已打开行政区划_中国东莞东坑街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

您访问的链接即将离开“中国东莞东坑街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞东坑镇栏目 > 要闻 > 图片新闻
全国百强镇排名榜出炉 东坑实力上榜
  • 2021-09-15 08:42
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 分享到:

  近日,《中国乡镇综合竞争力报告2020》在京发布,《报告》同时揭晓了2020中国百强镇,“2020中国百强镇”显示,东莞市东坑镇与高埗、中堂以黑马姿态跻身百强镇榜单,东坑排名榜单第99名。


9.1502.jpg


全国百强镇排名榜出炉 东坑实力上榜。


  对比2019年全国“百强镇”排名,这次东坑镇有进步,以黑马姿态跻身百强镇榜单。
       在不平凡的2020年,东坑镇统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项任务,各项工作取得新成绩。全年实现生产总值179.3亿元,同比增长5.6%,连续两届入选全国文明镇,实现国家卫生镇“三连冠”,收获了全国“敬老文明号”、省文明单位等7项全市单打冠军,连续四年获得领导班子工作优秀镇(街)称号。
       近年来,东坑镇经济实力不断增强。过去五年,东坑强统筹、优环境、整资源、惠民生,抢抓“三区”叠加和松山湖功能区统筹发展等重大机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动各项事业取得开创性成就。
       五年来,东坑镇坚持先进制造业优先,着重规划先行与城市更新为工业发展腾挪空间,创新“精准供地+物业补给”用地机制,逐步形成两大支柱产业“双轮驱动”发展新格局。
       同时,着重发挥龙头企业引领带动作用,致力于高标准精准招商,积极抢抓功能区创新资源,谋划布局信息科技、高端装备制造、新能源等高新产业,提供“全生命周期”贴心服务。突出培育了以富强电子、新能德科技为代表的产值近百亿元的两大龙头企业,并锚定两大支柱产业行业“地位”,实施补链延链强链计划,引进东勤通讯智能制造总部项目,吸引上下游配套企业,打造出“双轮驱动”产业集群,年产值近400亿元,实现产业结构和质量全面优化升级。
    今后五年,东坑将深入落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,全力抢抓“三区”叠加、松山湖功能区统筹发展的重大历史机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力实施“六大跃升”工程,全速提升核心竞争力和发展能级,推动精致魅力新东坑在新时代高质量发展新征程中实现可持续发展。


扫一扫在手机打开当前页
全国百强镇排名榜出炉 东坑实力上榜_中国东莞东坑街道栏目
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7