东莞市寮步镇人民政府

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

东莞市寮步镇人民政府政府信息公开

索引号: 11441900007331435W/2022-00047 分类:
发布机构: 东莞市寮步镇人民政府 成文日期: 2022-01-14
名称: 关于《东莞市寮步镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(莞番安置地、西溪变电站、富竹山变电站)》的公示
文号: 发布日期: 2022-01-14
主题词:
【打印】 【字体:    

关于《东莞市寮步镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(莞番安置地、西溪变电站、富竹山变电站)》的公示

发布日期:2022-01-14  浏览次数:-

  根据东莞市高速公路建设分指挥部办公室《关于莞番高速三期工程沿线镇征拆安置用地指标等需求的报告》的有关要求,寮步镇应加快完成莞番高速三期工程征地拆迁安置地的建设工作。拆迁安置项目建成后可为被征地村民提供生活配套设施齐全的社区生活,促进寮步镇新农村的建设发展。110千伏西溪输变电工程已列入《东莞市建设一流电网千日攻坚行动计划(2021-2025年)》,110千伏富竹山输变电工程已经寮步镇政府同意建设。上述项目建成后可满足寮步镇电力负荷的增长需求,减轻电力负载,保障寮步镇经济社会的可持续发展。

  莞番安置地属于广东省重点建设项目涉及的安置地,110千伏西溪输变电工程和110千伏富竹山输变电工程属于对选址有特殊要求的能源设施单独选址建设项目。上述项目选址涉及寮步镇林场、西溪村、居民区、凫山村、石龙坑村、上底村、坑口村、富竹山村,其中选址地块范围内有10.8678公顷土地在《东莞市

  寮步镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》(以下简称“现行规划”)中规划为农用地、交通水利用地及其他建设用地、其他土地,拟建设用途不符合“现行规划”。根据粤府办〔2013〕3号文和粤国土资规划发〔2013〕23号文的相关规定,需进行局部规划修改。东莞市寮步镇人民政府组织编制了《东莞市寮步镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(莞番安置地、西溪变电站、富竹山变电站)》,现将有关情况公示如下:

  本次规划修改将莞番安置地、西溪变电站、富竹山变电站地拟占用的寮步镇林场、西溪村、居民区、凫山村、石龙坑村、上底村、坑口村、富竹山村合计10.8678公顷规划农用地(园地、林地、其他农用地)、规划交通水利用地、规划其他土地(自然保留地)(详见附件1),修改为规划建设用地(城乡建设用地)(详见附件2);同时将寮步镇药勒村、凫山村、西溪村、五凤楼林场合计10.8678公顷规划建设用地(城乡建设用地)(详见附件3),修改为规划农用地(耕地、园地、林地、草地、其他农用地)、规划交通水利用地、规划其他土地(自然保留地)(详见附件4)。由于调整地块均位于寮步镇,修改后寮步镇建设用地规模保持不变。

  公示时间:2022年1月14日至2022年2月14日。

  公示期间,任何单位、组织和个人对本公示所列内容有异议的,请以书面方式反馈至东莞市自然资源局寮步分局。

  特此公示。

  附件:1.东莞市寮步镇调入地块土地利用规划图(调整前)

             2.东莞市寮步镇调入地块土地利用规划图(调整后)

             3.东莞市寮步镇调出地块土地利用规划图(调整前)

            4.东莞市寮步镇调出地块土地利用规划图(调整后)


  东莞市自然资源局寮步分局

  2022年1月14日

  

(联系人:刘沛波,联系电话:13713131678)