 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

东莞市谢岗镇人民政府政府信息公开

索引号: 114419000073308626/2021-01084 分类:
发布机构: 东莞市谢岗镇人民政府 成文日期: 2021-11-25
名称: 谢岗镇强监督 重整治 筑牢药品质量安全底线
文号: 发布日期: 2021-11-26
主题词: 药品安全
【打印】 【字体:    

谢岗镇强监督 重整治 筑牢药品质量安全底线

发布日期:2021-11-26  浏览次数:-

  11月24日,谢岗市场监管分局结合主题党日活动,开展“食品药品暨产品质量安全”宣传活动,普及食品药品、产品质量安全常识及法律法规,强化零售药店和重点品种药品监管、加大力度对重点领域专项排查整治,保障辖区内人民群众用药安全,持续筑牢药品质量安全底线。

  当天下午在永来润商场门外举行的宣传活动中,谢岗市场监督管理分局工作人员向往来的群众科普安全用药知识,派发宣传资料。

  为使药品安全理念更加深入人心,谢岗市监分局还采取“线上+线下”联动模式,宣传普及《药品管理法》《疫苗管理法》等法律法规和《为什么说保健食品不是药》《哪些药在服用时不能骤停》《食品药品安全科普手册》等宣传资料。今年以来,累计举办相关宣传活动4场,派发宣传海报、宣传册等近4000份。

  为切实保障辖区内人民群众用药安全,今年来,谢岗市场监管分局强化重点场所监管、重点品种监管和重点领域整治。截至目前,累计检查零售药店685家次,发现并整改问题34处,责令停业整顿11家。累计开展药品监督抽检12批次,立案查处1宗抽检不合格案件,开展药品类专项整治行动3次,立案查处1宗未取得药品经营许可证从事药品经营活动和销售未取得药品批准证明文件进口药品案件;3宗未凭处方销售处方药案件。