 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2022-00403 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2022-08-04
名称: 万江街道督导检查疫情防控和安全生产工作
文号: 发布日期: 2022-08-04
主题词:
【打印】 【字体:    

万江街道督导检查疫情防控和安全生产工作

发布日期:2022-08-04  浏览次数:-

  为进一步做好疫情防控和安全生产工作,连日来,万江街道党工委书记袁丽群,党工委副书记、办事处主任黄冠煊分别率队到辖内商场、超市、影院等场所督导检查,要求各经营场所落实主体责任,加强安全管理,持续做好疫情防控及安全生产工作,相关从业人员要严格落实“一周两检”防疫措施,鼓励企业提振发展信心,统筹做好疫情防控和生产经营。万江街道党工委副书记陈伟楚,党工委委员霍永健参加督导。

  要定期检查机动游戏设备

  7月27日下午,袁丽群一行前往万江麦德龙超市,实地检查该超市零食、酒水饮料、生鲜速冻等区域,详细了解货品来源、储备量、销售环节等情况,现场检查该超市每日消毒记录、员工健康管理、通勤人员信息、安全生产等台账记录,详细了解企业在物流运输、营收盈利等方面存在的问题及困难,并提出指导意见。

  随后,袁丽群一行前往华南摩尔商圈,先后到“海立方”环游城、万达影院、欢乐天地、中心农贸市场等密闭空间经营场所实地走访,听取相关负责人关于疫情防控、生产经营、日均客流量等情况介绍,并现场排查消防及游乐设备安全隐患。

  袁丽群强调,各经营场所要落实主体责任,加强安全管理,持续做好疫情防控及安全生产工作,时刻保证安全疏散通道保持通畅;科学控制人流量,严格做好进出人员测温扫码工作;定期检查机动游戏设备,有问题的要及时更新、维修,确保游乐设施和设备安全运行;根据最新防疫工作指引,常态化做好疫情防控工作。

  从业人员“一周两检”须落实

  7月25日下午,黄冠煊率督导组一行前往华南摩尔商圈,先后到嘉荣超市、新城社区核酸检测采样点、万达影院等场所,详细了解疫情防控工作情况,要求该商圈及属地社区进一步落实商圈服务从业人员核酸检测“一周两检”防疫措施,并加强防疫宣传,严格落实进入人员戴口罩、测温和扫码措施,持续做好疫情防控常态化工作。

  督导过程中,督导组一行看望慰问在高温天气下开展核酸采样的医护人员,嘱咐大家在坚守岗位的同时做好自身防护,注意防暑降温。同时,社区要做好医务人员服务,科学安排检测时间,按照最新防疫工作指引,落实各项防疫工作。

  随后,督导组一行前往东莞市东孚商贸有限公司,听取该公司负责人关于疫情防控、生产经营等情况介绍,详细了解该公司在员工、司机个人防护、物流运输等方面存在的问题及面临的困难,鼓励企业提振发展信心,统筹做好生产经营、疫情防控工作,按照相关防疫工作指引,切实做好对涉深货车司机、企业进出人员的核酸检测和测温扫码等防疫工作,在保持疫情防控安全稳定的前提下,保增长、保供应,保证物流链条畅通稳定。