东莞市万江街道办事处

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2022-00336 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2022-06-17
名称: 袁丽群率队深入社区调研
文号: 发布日期: 2022-06-17
主题词:
【打印】 【字体:    

袁丽群率队深入社区调研

发布日期:2022-06-17  浏览次数:-

  连日来,万江街道党工委书记袁丽群率队深入各社区调研,进一步摸实情、促交流、谋发展。万江街道领导班子成员郭陈明、陈伟楚、王树生、朱金红、黄建文、陈嘉辉参加调研。

  要多措并举提振市场消费

  6月9日,袁丽群一行深入万江、石美、莫屋社区,走访调研基层治理工作。“攻坚推进旧改项目、低效用地盘活有哪些问题需要协调?”“要铆足干劲迎难而上,以最坚决的态度、最有力的举措、最完善的机制,攻坚各个项目。”袁丽群一行实地察看各社区办事服务窗口和办公场所,并召开座谈会,与社区两委干部深入交流,了解各社区集体资产管理、旧改项目推进、疫情防控等工作开展情况,共同探讨提升社区治理水平的方法措施。

  袁丽群强调,要高效统筹防疫情、稳经济、保安全工作,在确保抓好常态化疫情防控的前提下,多措并举提振市场消费,释放疫后经济发展活力;要注重社区的“开源节流”,建立稳定有力的人员队伍,确保工作引领科学有力、社区高质量服务群众,打通联系服务群众“最后一公里”;要加强社区集体资产管理,立足社区实际,盘活现有资源,积极主动谋划集体经济发展,提升自我造血能力;要打开工作新局面,抓好基础建设、项目征迁、乡村振兴等各项工作,全面提升城市品质,努力开创社区发展新局面,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  探索发展新产业新业态

  6月10日,袁丽群一行先后走访官桥滘、简沙洲、胜利社区,实地查看各社区办公环境、办事窗口服务情况,并召开座谈会,听取各社区负责人介绍各项工作开展情况,了解社区基本信息、集体经济发展情况和亟待解决的问题。

  就持续做好基层治理工作,袁丽群强调,要厘清发展思路,有序推进旧改项目,因地制宜探索和发展新产业新业态,大力发展社区集体经济,遇到问题及时与相关部门沟通,化解制约发展难题;要加强城市精细化管理,多聚焦民生突出问题,加强日常保洁管理,做好群众宣传发动工作,积极引导群众养成良好卫生习惯,以居住环境大改善促进群众幸福指数大提升,扎实推进“美丽圩镇”建设;要着力优化产业布局,强化优质项目引入和存量资源优化,加强综合配套建设,进一步释放消费潜力,拉动经济稳增长;要落实好重点任务,做好疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,压实责任、补齐短板,做好人员密集场所管控,全面提升应急管理能力。

  随后,袁丽群一行深入官桥滘创意园、胜利社区改造项目,详细了解项目进展情况,深入了解项目推进过程中遇到的问题,对下一步工作开展提出明确要求,作出具体部署。

  要有序推进项目落地

  6月13日,袁丽群率队先后到大莲塘、水蛇涌、严屋社区调研,了解3个社区的基本情况、发展现状和社区规划,认真剖析各社区发展的瓶颈问题,并就各社区的民生工程改造、人居环境整治工作提出指导意见,为各社区基层治理谋划发展新路径。

  其中,万江规划管理所和万江自然资源分局分别就各社区的重点项目建设提出了专业意见。袁丽群一行还实地调研了大莲塘消防站建设、水蛇涌社区厂房升级项目以及严屋社区有关改造项目和人居环境整治情况。

  就如何进一步提升基层治理能力,袁丽群强调,首先必须加强基层党组织建设,团结才能出战斗力,社区班子成员只有上下一心,秉承为人民服务的公心,才能做好基层治理的每一件事。其次,在推进基层治理过程中,要一如既往地严抓安全生产、疫情防控和社会稳定,营造安全良好的发展环境。在推动重点项目落实方面,要分轻重缓急,排列时间表,有序推进项目落地。同时,要坚持不懈地开展人居环境整治工作,打造美丽乡村,促进城市品质提升,让人与城市共生共荣,产生良性互动。