东莞市万江街道办事处

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2022-00326 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2022-06-10
名称: 省委政法委督查万江养老诈骗犯罪整治工作
文号: 发布日期: 2022-06-10
主题词:
【打印】 【字体:    

省委政法委督查万江养老诈骗犯罪整治工作

发布日期:2022-06-10  浏览次数:-

  6月8日,省委政法委副书记、省专项办副主任叶向荣率督查组来到万江,督导检查万江街道打击整治养老诈骗犯罪专项行动开展情况。省委政法委基层治理处处长刘剑参加督查,市委常委、政法委书记梁杰钊,市委政法委常务副书记李汉容,市委政法委二级巡视员杨天泰,万江街道党工委书记袁丽群,党工委副书记陈伟楚,街道办事处副主任、公安分局局长李纯良陪同督查。

  在万江公安分局,省委政法委督查组一行认真听取该分局负责人关于打击整治养老诈骗犯罪专项行动的工作汇报,详细了解万江街道近年来养老诈骗犯罪案件常见的类型、作案手法、案件数量和办理情况,并现场查看办案过程中收缴的涉案物品。督查组还查阅了相关台账材料,了解案件细节,充分肯定了万江街道养老诈骗犯罪整治成效,同时强调,必须关注老年群体,加强防诈宣传教育,铁腕打击诈骗犯罪行为,切实维护老年人的合法权益。

  据悉,为严厉打击整治养老诈骗犯罪,守护人民群众的财产安全,在上级部门和万江街道党工委、办事处的大力支持和指导下,万江公安分局积极履职担责,成立专项行动领导小组和打击专班,制定方案、压实责任,组织全警主动出击,稳步推进宣传教育、精准打击、追赃挽损等各项工作,取得了阶段性成效。今年以来,该分局共破获涉老年人被诈骗案5宗, 缴获22万元赃款和一批涉案物品,严厉打击了诈骗团伙的嚣张气焰,为受骗群众挽回了大部分损失。