东莞市万江街道办事处

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2022-00319 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2022-06-07
名称: 大朗党政代表团到万江调研乡村振兴、人居环境整治工作
文号: 发布日期: 2022-06-07
主题词:
【打印】 【字体:    

大朗党政代表团到万江调研乡村振兴、人居环境整治工作

发布日期:2022-06-07  浏览次数:-

  5月 27 日,大朗镇委书记郭怀晋率党政代表团一行到万江街道调研乡村振兴、人居环境整治工作,进一步加强两镇街交流。万江街道党工委书记袁丽群,党工委副书记、办事处主任黄冠煊及领导班子成员郭陈明、刘雄波、陈浩荣等热情接待了大朗党政代表团一行。

  当天上午,代表团一行先后到“三江六岸”滨水岸线示范段项目一期工程(龙湾段)、拔蛟窝社区实地参观调研,一路参观交流,一路思考感悟,详细了解滨水岸线建设、乡村振兴、人居环境整治等工作情况。

  在“三江六岸”,代表团成员沿途参观生态自然要素、岸线保护、项目建设以及历史人文资源,并结合大朗实际,就沿线环境提升、资源利用、特色业态植入等问题深入探讨。

  据了解,作为东莞中心城区“一心两轴三片区”的核心组团,“三江六岸”示范岸线全长达 18 公里,按照“串藤结瓜”的理念,串联起多个重要历史文化资源。目前,一期工程成功塑造了“莞草芳晴”“龙行香市”“乐活江畔”三大关键节点特色空间,构建起“最美跑道、华彩乐章”的东莞标志性滨水空间,为市民带来闲适、恬静的城市出行体验,实现了 “望得见江、触得见绿、回味历史、体验惬意”的“慢生活”。

  随后,代表团成员走进拔蛟窝社区,路面干净整洁、河水清澈、绿树葱葱、小桥流水的美丽乡村景象,给大家留下了深刻印象。近年来,拔蛟窝社区以环境整治提升为抓手,全力推进乡村振兴,同时积极挖掘、整合社区乡村人文资源,提炼、升华社区文化内核,整体提升了社区形象品位。

  大朗党政代表团对万江街道在乡村振兴、人居环境建设工作等方面取得的成效给予赞赏,并表示,要学习先进经验做法,探索新路子、新方法,结合大朗的实际情况,将好的做法付诸实践。同时,希望两镇街保持沟通交流,继续相互借鉴乡村振兴及人居环境整治的做法和经验,共同促进城市内涵品质的提升。