东莞市万江街道办事处

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2022-00282 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2022-05-20
名称: 袁丽群率队慰问万江一线医疗护理人员
文号: 发布日期: 2022-05-20
主题词:
【打印】 【字体:    

袁丽群率队慰问万江一线医疗护理人员

发布日期:2022-05-20  浏览次数:-

  今年5月12日是第111个“5·12”国际护士节。当天上午,万江街道党工委书记袁丽群率队前往万江人民医院、万江社区卫生服务中心看望慰问一线医疗护理工作者,向他们送上节日的祝福,感谢他们为万江卫生事业作出的贡献。万江街道党工委委员陈浩荣参加慰问。

  “大家辛苦了,节日快乐!”慰问组一行前往万江人民医院,为护理工作者代表送上鲜花,实地走访了该院胃肠镜中心、中医科,详细了解两科室人员架构、基本建设情况,与科室负责人深入交流,认真听取该院负责人关于推进万江卫生医疗事业高质量发展的建议。

  随后,慰问组一行参加万江社区卫生服务中心庆祝“5·12”国际护士节表彰大会,聆听该中心抗疫先锋讲述抗疫故事,为钟嘉华、邱彩兰等12名优秀护士和12名抗疫先锋颁发荣誉证书,并与他们一同切蛋糕,共度护士节。

  袁丽群代表万江街道党工委、办事处,向一线医疗护理工作者致以衷心的感谢和崇高的敬意。她表示,新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者不畏艰难、闻令而动,毅然冲在抗疫一线,为保障万江人民生命安全作出了贡献,希望大家继续发扬南丁格尔“救死扶伤、关爱生命、无私奉献”的精神,用心用情照顾好每一位患者,不断提升护理技术和能力,要注意劳逸结合,加强自身防护,保持良好的精神状态,为筑牢人民生命健康坚实屏障贡献力量。