东莞市万江街道办事处

无障碍 我的收藏   收藏
政府信息公开

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2021-00481 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2021-07-23
名称: 对照新要求实现新突破,加快推进城市更新
文号: 发布日期: 2021-07-23
主题词:
【打印】 【字体:    

对照新要求实现新突破,加快推进城市更新

发布日期:2021-07-23  浏览次数:-

  7月20日、21日,万江街道党工委书记郭怀晋率队到拔蛟窝、蚬涌社区分别调研乡村风貌提升精品示范村建设和城市更新工作,并召开了座谈会。万江街道党工委副书记、办事处主任黄冠煊及班子成员郭陈明、陈伟楚、刘雄波、王树生、廖华汉参加调研。

  找准抓手 积极作为

  7月20日上午,郭怀晋率调研组一行前往拔蛟窝社区,听取万江城管分局相关负责人对该社区特色精品示范村整治提升方案的汇报,与该社区党委负责人、街道相关部门工作人员深入交流,共同探讨乡村风貌打造、人居环境整治配套设施建设等工作。郭怀晋表示,拔蛟窝社区要不断提升社区环境,努力挖掘文化资源,以特色精品示范村建设带动社区经济,发展民生。

  在随后召开的座谈会上,郭怀晋表示,拔蛟窝有很好的工作基础。即有良好的人居环境基础,也有良好的经济基础,还有团结干事的氛围。社区干部对新形势和新要求要有新的认识。市委书记肖亚非日前在讲党课中提到,当前的东莞正面临新的处境,发展要求跟以往相比有“五个不一样”,拔蛟窝要对照上面“五个不一样”带来的五方面新要求,认真思考在新一轮发展中,社区的短板、基础和突破口在哪里,顺应大势,找准抓手,积极作为。同时,拔蛟窝要在良好的基础上实现更好的发展、更大的突破。要推进人居环境再提升,推进产业再升级,推进民生再提档。

  持续抓好城市更新项目

  7月21日下午,郭怀晋率队到蚬涌社区调研,先后前往该社区白漕塘、小海口旧村、蚬涌项目部走访调研。在蚬涌项目部,调研组一行通过观看蚬涌社区现状影像图和社区城市更新宣传片,进一步了解该社区城市更新工作方案。

  郭怀晋就相关工作提出了具体指导意见,要求该社区继续抓好城市更新项目,从路网建设、配套设施、产业空间等方面做好统一规划,为经济发展留足空间;重点提升莞穗路两边城市品质,各相关部门及社区要对道路周边设施建设做好把关;相关部门要做好统筹,以产业项目布局更合理、道路布控更完善为目标,使得周边配套小学、幼儿园互为支撑,提升片区生活质量。

  在蚬涌社区党群服务中心,调研组一行与该社区老党员温少坤亲切交谈,询问他对蚬涌社区城市更新项目的工作意见。郭怀晋对温少坤支持蚬涌城市更新工作表示感谢,要求该社区、各相关部门要从优化产业空间和提升城市发展两方面抓好城市品质提升工作,提升群众幸福感。

  在随后召开的座谈会上,黄冠煊要求,蚬涌社区、各相关部门要持续抓好落实该社区的城市更新工作,过程中要注重环境保护;社区班子要把党建引领与城市更新工作结合起来,提升群众幸福感;各相关部门要加强统筹,形成合力,拓展社区产业空间,选择性发展工业或服务业。