东莞市万江街道办事处

无障碍 我的收藏   收藏
政府信息公开

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2021-00438 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2021-07-09
名称: 深入联系群众 锻造“铁军”队伍
文号: 发布日期: 2021-07-09
主题词:
【打印】 【字体:    

深入联系群众 锻造“铁军”队伍

发布日期:2021-07-09  浏览次数:-

  7月1日上午,万江街道党工委书记郭怀晋率队先后到万江街道综治办、万江司法分局、万江生态环境分局、万江网格管理中心及万江公安分局调研。万江街道班子成员郭陈明、赵胤、李纯良、黄建文参加调研。

  在万江街道综治办,调研组先后参观了该部门接访大厅及办公场地,了解网上信访大厅(视频信访室)设备运行情况,通过与部门负责人交流,详细了解人民调解、法治宣传、法律援助、信访维稳等政法工作。郭怀晋充分肯定了综治办在维护社会大局稳定上的成绩,要求进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深入联系群众,听取群众诉求和意见建议,以更加有力的举措,扎实做好综治信访维稳工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

  “分局有多少名司法社工?”“工作上有没有困难需要街道协调解决?”在万江司法分局,调研组一行通过参观该分局远程会见室、法律服务室、调解室等办公区域,与该部门相关负责人交谈,对该部门司法服务工作进行全方位了解,现场分析问题并提出解决方案。郭怀晋要求,该分局要在保证人员配置的基础上,尽可能提高工作人员的服务质量、水平和工作能力,充分发挥每一名司法社工最大的价值,为人民办实事,确保司法服务力量。

  随后,调研组一行来到万江生态环境分局,对当前万江环保工作开展情况及部署情况进行了解。郭怀晋表示,随着万江招商引资力度加大,“工改工”和产业优化升级步伐加快,大批优质工业园、产业园将落户万江,环境保护工作任务量逐年增大,重要性愈发凸显,是万江高质量发展的“保护神”。他要求,生态环境分局的干部职工要守住初心和底线,坚决扛起生态环境保护的政治责任,部门领导干部要从职责、人员搭配到激励奖惩上做好谋划,加强对一线执法队员的人员管理,确保“环保铁军”承担起人民的期待,如在工作中遇到涉及发展、素质提升等问题,可积极与街道各相关部门协调解决。

  在万江网格管理中心,调研组一行参观了指挥调度大厅,进一步了解该中心组织架构、职责分工、队伍建设等问题,对该中心在出租屋颜色分级管理工作上的先进做法表示肯定。郭怀晋表示,网格管理员是扎根在基层的队伍,日常工作中要充分发挥巡查作用,实实在在抓好落实基层工作,同时要以细腻的态度做实、做好巡查工作,发现不和谐、不稳定的因素要及时上报解决。接下来,除出租屋之外,也可尝试在小商铺、门前店面、消防安全隐患点上进行“三色”管理,提高市民自觉遵守相关要求的意识。

  随后,调研组一行来到万江公安分局,先后查看了指挥中心民警工作情况及新指挥中心大厅总体建设情况,并到华南mall执勤点慰问执勤民警。郭怀晋代表街道党工委向执勤民警表示敬意,他要求全体万江公安干警要不忘初心,牢记使命,把全国政法系统教育整顿的工作成果转化成为民办实事的具体成效和实践,践行“江山就是人民,人民就是江山”的宗旨,时刻保持公安队伍的优良传统和作风,确保万江公安始终是一支“召之能来、来之能战、战之能胜”的 “铁军”,成为万江街道经济发展,品质提升最忠实、最坚强的后盾。