东莞市万江街道办事处

无障碍 我的收藏   收藏
政府信息公开

东莞市万江街道办事处政府信息公开

索引号: 114419000073309857/2021-00428 分类:
发布机构: 东莞市万江街道办事处 成文日期: 2021-07-02
名称: 万江街道开展庆“七一”慰问党龄50年以上老党员活动
文号: 发布日期: 2021-07-02
主题词:
【打印】 【字体:    

万江街道开展庆“七一”慰问党龄50年以上老党员活动

发布日期:2021-07-02  浏览次数:-

  为庆祝中国共产党成立100周年,在今年“七一”来临之际,万江街道党工委书记郭怀晋,党工委副书记、街道办事处主任刘永定率队开展“七一”走访慰问老党员活动,深入各社区看望慰问老党员,为他们送去慰问品,颁发“光荣在党 50 年”纪念章,向老党员们致以崇高敬意及亲切问候。其间,领导班子成员郭陈明、陈伟楚、赵胤、邓柱洪、刘雄波、叶润森、胡湘屏参加慰问或带队到各社区慰问老党员。 

  要为老党员办好事办实事

  6 月 28 日上午,郭怀晋率队到万江社区开展“七一”走访慰问活动,探望慰问老党员颜林一家,向他们致以亲切问候,送上慰问品和慰问金,并向党龄 52 年的颜林老人颁发“光荣在党50年”纪念章。

  据了解,颜林今年 74 岁,是一名退伍军人,退役后曾在万江中心小学担任老师,后来参与东深工程,身体状况良好。

  “林叔,最近身体还好吗?”“你孙子今年几岁?在哪里读书?”“对我们的工作有什么建议?”郭怀晋一行与颜林一家人亲切交谈,详细了解他的家庭情况和生活状况,希望他一如既往支持万江各项事业发展,同时保重身体,保持乐观积极的心态。

  颜林夸赞万江的城市环境越来越好,跟以前相比有了很大改变,“感谢党组织和政府关心!现在万江道路好了,环境美了,百姓生活也越来越好,希望万江党工委带领万江百姓继续进步。”

  6 月 29 日上午,郭怀晋率队到万江社区、万江墟社区开展“七一”走访慰问活动,先后到老党员陈晃耀、陈衬兴、胡景旺家中促膝交谈,关切询问他们的日常生活情况和身体状况,为他们送上慰问品和慰问金,颁发“光荣在党50年”纪念章。

  在陈晃耀家中,慰问组一行与老人及其亲属亲切交谈,对他为万江街道经济社会发展作出的贡献和长期以来对万江发展的关心支持表示感谢。据了解,陈晃耀今年 77 岁,万江新谷涌人,1965 年 11 月入党,已有 54 年党龄,退休前曾任万江街道党委副书记,身体状况良好。

  在陈衬兴家中,慰问组一行详细了解老人的身体状况、生活情况和家人工作、就业情况。据了解,陈 衬 兴 今 年 72 岁 ,万 江 新 和 人 , 1968 年 12 月 入 党 ,已 有 53 年 党龄。陈衬兴退休前曾任万江街道党委委员。郭怀晋对她积极培养家人入党的做法表示赞赏,他表示,老党员是党和政府的宝贵财富,生活上如有需求可随时向街道反映,相关部门会尽心尽力帮助老党员解决实际问题。

  随后,慰问组一行来到老党员胡景旺家中。 据了解,胡景旺同志 退 休 前 曾 任 万 江 街 道 党 委 委员,已有 51 年党龄。郭怀晋详细了解胡景旺的生活情况和身体状况,对老人发扬党员先锋模范作用、为万江经济社会发展做出的贡献表示感谢。

  郭怀晋表示,每一位老党员都是一座灯塔、一座丰碑,万江街道相关部门、各社区要主动关心老党员的生活,为老党员办好事、办实事;同时,要通过此次“光荣在党 50 年”纪念章颁发活动,进一步树立万江老党员的“灯塔”作用,带动在基层工作的党员干部尽心尽力完成各项工作。

  老党员们感到非常光荣

  6 月 29 日上午,刘永定率慰问组前往小享社区,为唐章、唐济揖两位已年过八旬却依然神清气爽的老党员送去慰问品和慰问金,致以亲切问候,并为他们颁发“光荣在党 50 年”纪念章。

  在唐章家中,刘永定与老人亲切交谈,了解她的生活情况和身体状况。据了解,唐章 21 岁时追随丈夫入党,是一名有着 60 年党龄的老党员。她入党后积极参与社区党组织活动,大力支持社区工作。回忆起起自己的在党岁月,唐章表示,如今的美好生活来之不易,要感谢中国共产党的领导。

  来到已有 84 岁高龄的唐济揖同志家,慰问组一行为这位耄耋之年 的 老 党 员 送 上 慰 问 品 和 慰 问金。 据悉,唐济揖是一名退伍军人,退役后一直在社区工作,曾担任小享党总支副书记和大队主任,积极为社区做贡献。唐老对党组织有着深厚的感情,当刘永定为他戴上“光荣在党 50 年”纪念章时,他激动地捧着这枚代表着无上荣誉的纪念章看了又看,眼中既有惊喜,也有自豪。他说:“我觉得自己非常光荣!”

  刘永定代表万江街道办事处感谢两位曾经为党和人民奉献青春的老党员,并祝愿两位老人身体健康,继续发挥党员的先锋模范作用。