东莞应急办栏目_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
重中之重!新年第一天,梁维东就来督导这项重点工作
  • 2019-01-02 11:21
  • 来源:东莞阳光网
  • 【字体:   打印

梁维东茅洲河流域了解环境治理及生态修复等工作进展情况。

东莞阳光网讯(全媒体首席记者 林泽珊 首席摄像 黄文俊)2019年第一天,市委书记、市人大常委会主任梁维东前往长安镇,督导茅洲河污染治理、重大项目建设情况,并检查防御寒潮工作和安全生产工作。梁维东强调,要将水污染治理作为今年工作的重中之重,提升全流域治理的科学性、系统性和精准性,着力将茅洲河打造成全市水污染治理示范工程,全力以赴打赢水污染治理攻坚战。

水污染治理是今后三年东莞工作的重中之重

作为茅洲河市级第一河长,梁维东分别前往茅洲河流域的三八河、新民排渠以及茅洲河试验段,了解水体黑臭整治、沿河截污管网建设,河涌周边环境治理及生态修复等工作进展情况,现场商讨解决治理工作中存在的难题。

梁维东指出,水污染治理是今年乃至今后三年东莞工作的重中之重,从2016年底以来,东莞各级各部门加大力度,抓住了水污染治理的主要矛盾,针对截污管网建设这个短板不断攻坚,取得了阶段性成果,为打赢水污染治理攻坚战打下了坚实的基础。通过这两年的工作,大家更清楚地认识到水污染治理的必要性、重要性、持久性和艰巨性,各镇街、各有关部门要提高认识,抓住机会,进一步提升治理的科学性、系统性和精准性,坚定不移打赢水污染治理攻坚战。

梁维东强调,茅洲河治理是东莞水污染治理的一号工程,要以超常规的举措和力度,推进茅洲河流域污染治理。接下来,要进一步深化治理方案,明确时间表和路线图,全面提升全流域治理的科学性、系统性和精准性;要进一步完善治理体系,充实市级指挥部的力量,强化统筹能力,坚持“全流域治理、大兵团作战”原则,狠抓各项工作落实,保质保量按时完成治理任务,着力将茅洲河打造成全市水污染治理示范工程。

梁维东要求:“全面提升的科学性,系统性和精准性之后,就挂图作战,挂一个上去,一张图干到底。茅洲河是一号工程,要做好示范引领作用,确保2020年达到国考的水质要求,提升长安以及周边地区的环境水平。”

梁维东长安锦厦三洲污水处理厂提标项目部看望慰问一线工人。

高度重视防御寒潮和安全生产工作

随后,梁维东前往长安锦厦三洲污水处理厂提标项目,看望慰问一线工人,并检查防御寒潮和安全生产工作。梁维东指出,元旦期间寒潮来袭,省委省政府、市委市政府高度重视防御寒潮工作,梁维东叮嘱施工方要关注一线工人的生活保障,做好防寒保暖物资供给,天气寒冷特别要注意用电用气安全,及时消除隐患,确保安全生产工作落到实处。

梁维东还前往长安汽车北站,了解客运站场方面应对寒冷天气措施,要求车站做好行车安全检查,并落实应对寒潮的预案,提升服务,准备好热水、雨具等,确保旅客安全。

梁维东了解VIVO总部项目工程进展情况。

要全力推进重大产业项目建设

新年伊始,梁维东尤其关注重大项目建设情况。今天,梁维东前往VIVO总部项目现场了解工程进展。该项目占地900亩,包括VIVO总部、VIVO制造中心和VIVO制造中心B项目。项目建成后,每年将生产手机3600万台、电话机500万台。梁维东指出,要全力推进重大产业项目建设,高品质、高水平完成工程,确保项目顺利投产,助力东莞高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
东莞应急办栏目_东莞应急办栏目
版权所有:东莞市人民政府    承办:东莞市政务服务办公室  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们