东莞应急办栏目_“中国·东莞”政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
市政府召开2018年第四季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会
  • 2018-10-24 17:43
  • 来源:
  • 【字体:   打印

2018年10月24日上午,市政府在市行政办事中心召开2018年第四季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会,总结第三季度全市突发事件基本情况及主要特点,评估第四季度突发事件隐患和态势,并对年末全市应急管理工作进行部署。市政府副秘书长温颂钧出席会议并作工作部署。市应急管理专家代表,市应急、公安、民政、住建、卫生计生、安监、城管等部门有关负责人,全市各园区、各镇街分管领导和应急办主任参加了会议。

▲第四季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会

会上,市政府应急办张勇军主任通报了近期全市应急管理工作情况,并就提升全市应急能力建设提出对策建议。市住建局、城管局相关负责人就近期相关领域突发事件基本情况及如何做好本季度防范工作作了发言,东城、石碣、大岭山、麻涌等镇街相关负责人分别总结介绍了工作经验和本单位近期有关工作情况,市应急管理专家代表提出了工作建议。

▲市政府副秘书长温颂钧作工作部署

会议指出

第三季度,全市各镇街、各园区、各部门坚持以人民为中心的指导思想,高度重视,多措并举,多点发力,继续扎实做好应急管理各项工作,有力确保了社会大局总体稳定。

▲市政府应急办张勇军主任

会议强调

必须清醒认识当前社会公共安全形势,始终坚守安全底线不松懈,坚持把人民生命财产安全放在首位,切实负起责任,全面提升执行力,推动应急管理各项机制不断完善,有效提升各类风险防范和应急处突能力,维护社会大局持续稳定。

▲市应急管理专家

会议要求各级各部门要聚焦重点问题,全力抓好第四季度各项安全防范工作。一要落实工作责任,严防各类安全生产事故。二要迅速部署行动,切实做好今冬明春火灾防控工作。三要强化综合治理,积极化解各类社会矛盾。

▲各单位相关负责人

会议还要求,各级各部门要全面、深入、细致地总结应急管理各项工作得失,总结经验,查补不足,推动全市年度应急管理工作目标任务有效落实。一是深化值班制度建设,进一步强化政务及应急值班值守。二是深入推进应急救援机制建设,提升应急响应和事故救援效率。三是切实加强应急保障工作,完善应急物资和装备保障体系,加快建立完善专家队伍。

(来源:东莞市政府应急办)

扫一扫在手机打开当前页
东莞应急办栏目_东莞应急办栏目
版权所有:东莞市人民政府    承办:东莞市政务服务办公室  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们