已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市人大常委会农村工委调研大岭山镇
供销工作
提示:您已进入视窗区5


615日下午,市人大常委会党组成员黄庆辉率市人大常委会农村工委一行到大岭山镇调研供销工作,深入了解镇供销社综合改革发展情况。市人大常委会机关二级巡视员冉红宇、市供销社理事会主任黄启光等参加了调研走访和座谈会,镇人大主席王振江、大岭山社主要负责人等陪同调研。

调研组一行先后参观了大岭山社食品商行、供销社珠宝行等,实地了解了大岭山社商品供应流通服务、品牌推广、物业投资经营等方面所做的工作。

在随后召开的座谈会上,大岭山社理事会主任邝建文就社基本情况、贯彻供销社综合改革,推动盘活物业资产管理、荔枝供销服务、商品供应、消费协作、食品加工等项目发展,助力乡村振兴的成效以及在工作中的难点堵点作了详细汇报。

黄庆辉指出,供销社有着悠久的历史和光荣的传统,是推动农业农村发展的一支重要力量。供销社深化综合改革,要抓住几点:一要紧紧依托政府和部门。主动积极进取,与镇政府和相关部门密切沟通联系,开拓思路盘活资产,促成事,办好事。二要不断加强模式创新。要在“农民合作社+
户”、“加工中心
+散户”的运营模式上创新,把食品加工、荔枝加工等供销社项目品牌做深做广,做到人无我有、人有我优。三要立足群众深耕本地。基层社要深耕本地,打造供销社出品的特色品牌,成为农村流通主阵地和服务城乡社区阵地,充分赢得群众信任,在居民中落地扎根。四要增强市场竞争力。要转变思路,做好做实荔枝干品牌,丰富品种,从产品地域优势、产量稀缺性、传统加工文化价值、包装设计上做文章,把大岭山荔枝干做成快消品中的“劳斯莱斯”,提升品牌价值;依托东莞工业强市优势,寻求合作开发农业生产智能化小工具,充分利用工业手段反哺农业,提高竞争能力和品牌经营。他强调,希望通过调研,能够助力全市供销系统在乡村振兴工作中发挥积极作用,在新时代新征程中走得更远更好。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7