已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市人大农村农业工委到石碣专题调研
供销社工作情况
提示:您已进入视窗区5


68日下午,市人大常委会委员、农村农业工委主任张志强率队来到石碣,通过实地走访、召开座谈会等形式,专题调研供销社综合改革工作。市人大常委会机关二级巡视员冉红宇,市供销社党组书记、理事会主任黄启光,石碣镇委副书记、镇长香杰新等参加了调研座谈会。

调研组一行前往石碣镇起航广场实地了解石碣供销社公共型农业社会化服务体系建设等情况。近年来,石碣社在梁家村、石碣村、四甲村开发约300亩田地,依托属下丰硕公司、惠群合作社进行全托管农业生产服务,种植油菜花、水稻和蔬菜等农作物,打造以油菜花、水稻为观光亮点的田园景观,截至目前,吸引了约10万人次群众前来观光。

在调研座谈会上,调研组听取了石碣社工作发展情况、综合改革和公共型农业服务体系化建设以及配送的经验做法、经营发展难点等情况。

张志强对石碣供销社相关工作给予肯定。他指出,供销社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,有着悠久的历史、光荣的传统,是推动农业农村发展的一支重要力量。要实现可持续发展,关键是突破思维、找准定位,继续加强与政府的合作联动,强化与大市场的对接合作。要持续深化综合改革,夯实为农服务基础,在助力乡村振兴上发挥积极作用。

香杰新镇长表示,供销社一直以来都是镇政府为农服务的重要帮手,接下来将加强联动,在乡村振兴、农产品流通工作上持续保持与供销社密切协作,探索多样化托管、再生资源回收等方面延伸服务合作。

最后,黄启光主任就石碣供销社目前发展难点进行了探讨,一是加强镇政府与供销社的密切协作,探讨以扶贫产品对接工会的模式,持续扩大农产品流通服务体量。二是结合石碣镇公共型农业社会化服务体系试点和农业面源污染治理试点情况,要持续做好土地托管方面工作,加强专项资金运作管理工作。三是结合供销社发展难点,探讨完善合作经济管理模式,用好用活物业经营等社有资源,提高石碣供销社可持续发展能力。






提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7