已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
东莞供销集团与农行东莞分行签订合作战略
协议共推乡村振兴
提示:您已进入视窗区5


为进一步围绕“三农”工作大局,做好深化供销社综合改革打造为农服务生力军工作,2021年11月26日,供销集团与农行东莞分行在农行东莞分行会议室举行了战略合作协议签约仪式,双方将围绕促进农业产业化经营和农村现代流通服务网络建设,充分发挥各自优势,加快构建东莞市公共型农业社会化服务体系,有效解决农民产业发展缺资金、贷款难等问题,在“粤供易贷”、资金清算及其他金融服务方面开展友好紧密合作。东莞分行党委书记、行长王志伟,供销集团董事长、总经理黄沛然以及东莞分行、供销集团相关人员出席仪式。

会上,农行东莞分行播放了近年来乡村振兴工作开展情况以及成效。王志伟行长表示,今年以来,农行东莞分行坚持面向“三农”的战略定位,农行广东省分行已与东莞市政府签署500亿元金融服务乡村振兴协议,农行东莞分行已与东莞23个镇街签署金融服务乡村振兴战略合作协议,在各镇街设立金融联络员,开启银政合作新局面。农行东莞分行将以此次签约为契机,与供销集团加强交流、深化合作,在涉农重点建设项目和日常经营周转等领域,开展“粤供易贷”、资金清算等增值服务,共同推动东莞乡村振兴战略实施。他强调,希望双方建立定期沟通交流机制,丰富合作内涵,携手讲好乡村振兴故事,打造银企合作典范,为东莞市高质量发展注入新活力。

黄沛然董事长指出,供销集团作为市供销社的控股平台,是东莞市供销社系统社有资产运营平台和投融资平台。本次与农业银行签订战略合作协议,是供销集团贯彻落实省供销社、市供销社开展“粤供易贷”工作的具体行动,切实为“三农”服务的关键举措。他表示,接下来将利用东莞供销社联农带农组织体系和经营服务网络,在全市供销社系统开展农村金融服务试点工作,根据农业银行为我市供销社系统提供的金融服务,积极为符合条件的社员、农民合作社的农户提供便捷、普惠的贷款服务,切实解决农民产业发展缺资金、贷款难问题,不断壮大供销社经济发展,增强为农服务能力,致力成为密切联系农民群众的桥梁纽带。

此次双方签署的战略合作协议,本着为农、惠农、助农的宗旨,重点围绕“粤供易贷”、资金清算及其他金融服务,支持东莞市供销社系统涉农重点建设项目和日常经营周转以及社员、领办的专业合作社、带动农户的资金需求。同时,供销集团将加强与农行东莞分行的沟通合作,切实履行责任义务,不断推动金融服务与三农工作有效对接,有效打通农村金融服务的“最后一公里”,为巩固脱贫攻坚成果,推动我市乡村振兴高质量发展提供强大助力。据悉,农行东莞分行将为全市供销社系统今后2年内提供不少于人民币20亿元的意向性信用额度。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7