已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社系统传达学习十九届六中全会精神
提示:您已进入视窗区5

  11月12日,市供销社召开党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实意见。市供销社党组书记、主任黄启光主持会议并就贯彻工作提出要求。会上,党组成员陈志忠、何明亮作了发言。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心;深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命;深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;深刻领会新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新的赶考之路。

  会议要求,全市供销社各级党组织和全体党员干部要按照党中央统一部署和省委、市委的有关要求,把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。一要坚持领导干部带头学。全市供销社各级领导干部特别是市供销社党组理论学习中心组要带头开展学习研讨,先学一步,学深一层,发挥示范引领作用。二要把学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫。三要创新学习方式方法,通过邀请专家进行辅导、举办专题培训等方式,深化对全会精神的学习领会。

  会议强调,学习宣传贯彻好全会精神,关键要紧密结合供销社实际,把各项要求落到实处。一是要把学习贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神和关于供销社工作的重要指示精神紧密结合起来一体贯彻落实,立足供销社职责使命,找准贯彻落实的切入点和着力点,认真筹备开好市供销社“四代会”,科学谋划好今后五年供销社的发展,推动全会精神不折不扣在供销社系统落地落实;二是要坚持为农服务根本宗旨,紧紧围绕全面推进乡村振兴、保障粮食安全、促进农民增收致富,不断提升为农服务水平,为农民群众提供更多优质高效的服务;三是要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续深化供销社综合改革;四是要全力做好年底前各项工作,认真做好第四季度经济工作,全面总结今年工作,理清思路,聚焦重点,认真研究谋划明年工作,不断推进我市供销事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  与此同时,全国供销社系统“2019红背篓精神传承奖”获得者、市供销集团有限公司董事长黄沛然在收看党的十九届六中全会精神新闻发布会之后表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》贯穿百年,具有全局的视野和宏观的角度。从党的百年奋斗中,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。下来,市供销集团一是要切实提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要立足供销社改革发展实际,把学习成果体现到推动供销事业高质量发展上,按照党中央的决策部署和省委、市委和市供销社党组的有关要求,强弱项、补短板,拿出促进创新的具体举措,开展好县域(区域)流通服务网络建设提升行动,深入实施农业社会化服务惠农工程,全面提升县域(区域)为农服务综合能力和水平,不断增强供销社服务“三农”综合能力,推动供销合作社加快成为服务农民生产生活的综合平台;三是要立足集团自身优势,围绕市供销社中心工作,抓住集团当前工作关键点,聚焦“三农”主业、聚力深化改革、聚合系统力量,提升企业软硬件实力,谋求发展突破,推进各项工作落地见实效。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7