已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
供销社基层党组织积极办实事活动
提示:您已进入视窗区5


为深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神,扎实做好对口帮扶地区农产品的产销对接工作,近日,我市供销社系统清溪、凤岗等基层供销社积极与铜仁市各县区党委政府、有关部门对接,积极搭建“莞铜”农产品销售平台 助力东西部消费协作。

(一)搭建“莞铜”农产品销售平台 助力东西部消费协作

作为东西部农产品消费协作的重要销售渠道之一,我市供销社各基层党组织积极与贵州铜仁市各县区对接,立足我市商贸消费潜力大、市场需求多样化的实际,以消费协作为切入点,以“三专一平台”为依托,创造性地抓好东西部协作各项工作,帮助铜仁千家万户小生产的农民有效与千变万化的大市场对接,助力乡村振兴取得了明显的经济效益和社会效益。如清溪供销社党支部积极贯彻落实上级相关消费协作工作部署,按照要求与对口协作的铜仁市德江县相关部门进行对接,落实好专区、专柜的设立,大力拓展农产品销售渠道,截至目前,已销售消费协作农产品162.4万元。谢岗供销社党支部则把消费扶贫做为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,充分发挥自身经营网点优势,先后建设运营谢岗消费扶贫馆、谢岗镇对口帮扶贫困地区农副产品展销平台、东西部消费协作专馆谢岗馆、贵州玉屏特色农产品东莞市谢岗镇直销店等一系列消费协作专区(专馆、专柜),集中销售贫困地区特色产品;该社在销售模式上也有所创新,一方面采取线上线下的模式积极拓宽消费扶贫渠道,另一方面着力发挥供销社桥梁纽带作用,动员鼓励当地机关、企事业单位等社会力量积极参与消费扶贫,按照有关规定组织开展“以买代帮”活动,发动各工会组织优先采购贫困地区农产品,并建立较为稳定的购销帮扶关系。据统计,至2021年9月消费扶贫产品销售额达230万元。

(二)落实“阅岭童梦”活动 为困难儿童搭建图书角活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,示范、带动全社会力量都来关心支持困难儿童群体,为困难儿童营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境,帮助困难儿童成长成人成才。大岭山供销社按照当地党委政府“阅岭童梦”活动的有关要求,积极帮扶大岭山镇旧飞鹅村李冠标为其购买桌椅、布置个人图书角和赠送文房文创产品、图画书等,还为其办理免押金的图书馆借书证。接下来,该社党支部将深入开展“阅岭童梦”有关党建活动,根据帮扶对象的实际情况,为帮扶对象捐赠合适的图画书、做好定期回访慰问工作,帮扶对象提供有意义的帮助,真正做到党和人民想在一起、干在一起,筑起党民心连心的桥梁。

(三)开展“暖心服务我先行” 小家电志愿维修活动

针对不少市民抱怨,小家电坏了以后维修很难,留下无用弃之可惜,成了“鸡肋”的现象,常平供销社党支部先后组织党员干部及青年团员在常平供销社购物城开展小家电义务维修活动两期,为前来的群众进行家电义务维修,并耐心向群众提供维修建议及讲解家电使用与保养的方法。在维修的党员干部妙手下,一件件家电“重获新生”。据统计,两期活动共服务群众19人,维修电饭锅、电风扇、电水壶等家电共19件,修复率达100%,广受人民群众赞誉。同时,该社党支部还组织党员志愿者上门开展家用石油气安全使用专项检查,并宣传燃气和电器使用安全知识,避免因操作失误引起的安全事故,提高住户的安全意识。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7