已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社强化农贸市场管理 保障“菜篮子”“米袋子”“果盘子”供应
提示:您已进入视窗区5


中秋、国庆“双节”将至,如何确保市民“菜篮子”“米袋子”供应充足价稳?作为党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,全市供销社系统上下齐心,充分发挥供销社连接城乡的独特优势,迅速行动,规范旗下农贸市场管理,积极落实蔬菜、粮油、肉类农副产品等货源渠道,确保农副产品供应充足、价格稳定。竭力保障全市农产品市场供应。

(一)多措并举规范农贸市场管理。我市供销社系统属下的市东供实业投资有限公司和洪梅、麻涌、沙田、东坑、石排等供销社切实加强对旗下农贸市场管理,严格落实清洁消杀,落实防控措施,确保食品安全,切实做到市场保供和疫情防控“两手抓、两不误”。一是整治环境卫生。市东供实业投资有限等单位组织人员对旗下农贸市场深入开展大扫除活动,对卫生死角等进行了全面清理;对摊位立面、地面等进行了认真冲洗;二是整治市场秩序。麻涌、沙田、东坑等供销社对旗下农贸市场秩序进行了整治,重点对占道经营、乱堆乱放等进行了整治,并落实相关工作人员时刻对各市场门面长期占道经营开展了集中整治,确保市场规范有序,为广大群众营造一个良好、安全的消费环境;三是强化巡查监管。为加强市场监督管理,沙田等供销社建立疫情防控日常巡查机制,由供销社领导每天带队到农贸市场检查疫情防控措施,了解各类农副产品、肉类和菜蛋果销售情况,稳定农产品市场供应,全力守护市民“菜篮子”“米袋子”安全。

(二)发挥优势全力保障市场供应。全市供销社系统上下充分发挥流通网络优势,加强与农产品生产加工企业、种植基地、农民合作社等的对接,建立稳定可靠的产销合作关系,提升市场供应能力,有效保障粮油果蔬、肉禽蛋奶等市场供应,确保中秋、国庆“双节”期间市场供应不抬价、不断档、不脱销。凤岗供销社积极扩渠道,增仓储,稳物价,全力开展粮、米、油等农副产品保供应工作。同时以升级改造为抓手,以整顿规范为手段,以长效长治为目标,定期检查了旗下购物商店食品,特别是农副产品的进货渠道、食品标签标识、疫情防控等内容,保障了疫情防控时期百姓群众的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”安全。横沥、寮步、南城供销社以东西部消费协作为切入点,将“黔货出山、黔货入莞”与“菜篮子”“米袋子”“果盘子”供应工作相结合,在积极采购贵州铜仁农副产品的基础上,全力与当地党政机关、企事业单位和中小学校进行对接,着力拓宽铜仁农副产品的销售渠道。同时,通过优先选取有质量保证、可追溯农产品的企业开展业务对接,严把农副产品质量关,确保提供优质农副产品。据统计,仅中秋节期间,横沥供销社就为横沥镇教育系统、卫健系统相关单位配送贵州大米等“米袋子”产品约1000包,寮步供销社为富竹山、石步、上底等村委会、镇总工会等单位配送贵州大米将近5000包。与此同时,横沥、寮步供销社还切实做好属下门店食品安全工作,对门店的食品进行质量排查,严格检查食品的保质期、食品有无霉烂变质、有无假冒伪劣及虚假标注等,严防问题食品流入市场。为有效保证社有商场、分店在售商品的质量,常平供销社通过自查自纠的方式,成立5人的食品安全专项检查小组到各经营分店进行商品抽查行动,每次行动每间店至少抽查50样商品,严格检查商品质量、有效期、环境卫生和存放位置等,防止出现商品质量问题。同时,积极拓展商品种类,优化商品架构,满足市民日常消费需求。通过加强与供应商联系,加大日常采购量,组织充足粮油供应,确保生活必需品库存充足,保障市民日常消费稳定。




提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7