已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社开展国庆节前安全生产和消防安全
联合大检查
提示:您已进入视窗区5


临近国庆节,为确保节庆期间安全生产形势和谐稳定,从924日开始,市供销社在全系统开展节前安全生产和消防安全联合检查,市社党组书记、主任黄启光亲自带队,领导班子成员分片区组成检查小组下基层全面落实联合检查工作。

924日,黄启光主任带队赴长安供销社和沙田供销社,先后现场检查了长安社长兴楼和金角园物业、长安社加油站、沙田社农贸市场等经营场所的安全生产和消防安全设施设备配置、老旧物业墙体加固、油库围闭安全、农贸市场防疫等,听取了两社关于安全生产和消防安全工作的情况汇报,以及国庆期间消防安全应急保障方案和值班备勤安排。他指出,安全生产管理重于泰山,要时刻保持警惕,要做到充分了解情况,严格把握细节,做到知根知底,杜绝安全事故发生。他要求,一是落实责任到位。严格执行安全生产责任制,主要负责人要亲自抓安全生产,每个环节都要落实到人,把住安全生产每个环节、每个点,“拧紧每一颗螺丝”这样才能做到防患于未然;二是加大安全投入。要健全管理制度,规范作业行为,提高人员素养,改善设备设施,加强现场管理,增强事故预防和应急能力,全面提升安全生产工作水平;三是强化整改落实。要坚持问题导向,以发现安全生产隐患和解决问题为目标,日常管理与定期检查相结合,强化安全隐患排查。有问题要及时整改落实,要做到立行立改,严禁走形式走过场。

20210924长安油站.jpg

此次联合检查是根据全市安全生产专项整治三年行动要求,以全面深化预防与控制生产安全事故转型行动为目的,在全市供销社系统开展的安全生产和消防安全联合检查。检查共分为6个个小组,由市社领导带领分管科室,分赴6个片区,共检查了33个基层单位130多个经营点,涉及各基层单位废品站点、老旧物业、在建工程、加工生产车间、人员密集场所,以及烟花爆竹、油站气站等易燃易爆场所等重点领域,采取台账资料查验、现场抽检、情况汇报等方式,对受检单位的3-5个经营点的安全生产主体责任落实情况、消防设备设施配置情况、特种持证上岗作业情况,以及电线电缆拉接、安全警示标志、应急疏散通道等进行了全面检查。检查中,各检查小组对存在问题及隐患提出了整改意见,要求立时整改或限期整改,检查结果将形成报告向市社党组做专题汇报。

20210924沙田市场.JPG







提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7