已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
东莞供销2021第8期
提示:您已进入视窗区5

8

(总第616期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编            2021918


【本期目录】

市供销社党委以专题党课形式推进党史学习教育走深走实2

省供销社一级巡视员何启环调研东莞综合改革情况…………4

市供销社党组认真传达学习习近平总书记重要讲话精神……6

长安镇镇长肖洪调研长安社消费协作专区……………………9

铜仁市碧江区供销社到南城供销社考察对接消费协作………10






市供销社党委以专题党课形式

推进党史学习教育走深走实


为进一步推进党史学习教育走深走实,市供销社党委以专题党课的形式,为基层党支部党员讲授自己的学习体会,生动鲜活接地气的党课,让党史学习教育真正入心入脑,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

82日下午,市供销社开展“党组书记讲党课”活动,党组书记、主任黄启光围绕认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,给市供销社直属机关党委各支部书记和市供销社直属企业、基层社主要负责人,以及市供销社机关支部全体党员干部、发展对象、入党积极分子上了一堂题为《深入学习贯彻“七一”重要讲话精神在党史学习教育中淬炼“政治三力”奋力谱写为农服务新篇章》的专题党课。党课从“政治三力”提出的时机和现实意义,“政治三力”的科学内涵、基本特征和内在逻辑,在党史学习教育中提高“政治三力”,淬炼“政治三力”、谱写为农服务新篇章等四个方面进行阐述。黄启光主任结合自身学习经历,向大家分享学习体会,还结合党史学习教育,就当前进一步深化供销社综合改革打造为农服务生力军、谱写为农服务新篇章工作提出具体要求。对于跨入新时代的供销工作,他要求全市供销社系统广大党员干部要学好党史,牢记来时路、走好前行路,在学习党史感悟思想伟力中增强政治担当,淬炼“政治三力”,发扬“三牛”精神,传承发扬好供销人的“扁担精神”“背篓精神”,勇于担苦、担难、担重、担险,多啃硬骨头、多铺奠基石,做到知责于心、担责于身、履责于行,牢记“为农、务农、姓农”宗旨,推动供销社成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,谱写为农服务新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

92日上午,市供销社直属机关党委副书记、四级调研员何明亮给市供销社直属机关党委下属企业党支部50名党员上了一堂题为《从‘五个一’把握‘七一’重要讲话的丰富内涵》的党史学习教育专题党课。何明亮结合自身学习体会,分别从一个宏大主题、一个伟大精神、一份人民情怀、一个殷切期望、一个时代号召等五个方面展开阐述习近平总书记的“七一”重要讲话精神的丰富内涵。他要求广大党员干部员工要坚决响应党中央和习近平总书记的号召,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持真理、坚守理想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于供销社工作的重要指示;坚定不移牢记为农服务根本宗旨,为推进农业农村现代化和乡村全面振兴贡献供销力量;坚定不移持续深化综合改革,以试点突破带动综合改革向纵深推进,增强供销事业生机活力;坚定不移加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

通过专题党课,党员们纷纷表示学有所获、学有所悟、学有所得,并表示进一步加强党史学习,不断在党的百年历史中汲取智慧、经验、精神和力量,鼓起砥砺奋进精气神,立足本职,奋发有为,全力为推动全市供销社工作高质量发展做出新业绩。(党办供稿)



省供销社一级巡视员何启环

调研东莞综合改革情况


831日,广东省供销社一级巡视员何启环一行莅临东莞,就公共型农业社会化服务试点、直供配送平台、数字化建设、综合业绩考核等工作开展情况进行调研。市社党组书记、主任黄启光陪同调研。

调研组一行先后参观了石碣镇协作帮扶馆、石碣起航广场和石碣供销社供益农副产品供应链有限公司,详细了解了石碣供销社试点工作推进、直供配送平台建设、对接消费帮扶等工作的开展情况。

在随后召开的座谈会上,何启环听取了东莞市社在贯彻落实《行动计划》、综合改革重点任务,以及综合业绩考核指标完成情况的汇报。何启环肯定了东莞市社在推动《行动计划》落实、综合业绩考核和消费帮扶等工作的做法。他指出,东莞市社的各项综合业绩考核指标均走在全省前列,工作扎实有效且有新的亮点。对于接下来的工作,他要求,东莞市社要深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,进一步抓紧抓实《行动计划》、综合改革和综合业绩考核工作。不断整合各方资源,加快推动冷链物流建设。在东西部协作帮扶中,要充分利用线上线下模式,提升推广销售成效。认真谋划稳步推进数字供销,扎实完成公共型农业社会化服务试点工作,不断提高干事创业的精气神,在新形势下高效完成综合改革各项工作。

黄启光主任表示,东莞市社将坚持目标引领和问题导向,通过明确细化责任、加强督导检查、强化考核评议等措施,持续加强执行力建设和强化责任担当意识,不断推动落实《行动计划》、综合改革重点任务和综合业绩工作。接下来,东莞市社将全力落实完成今年省社布置的各项工作任务,完善“三会制度”,推动综合改革重点工作走向深入。加强资金管理,做好统筹监管,加快推进数字供销等工作落实,促进东莞供销各项工作又好又快发展。(石碣供销社供稿)



市供销社党组认真传达学习贯彻

习近平总书记有关重要讲话精神


98日,市供销社党组召开党组会,专题传达学习习近平总书记在河北承德考察期间的重要讲话精神和习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我市供销社系统贯彻落实意见。党组书记、主任黄启光主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓住省、市关于进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划和建设公共型农业社会化服务体系等重大机遇,积极开展“三位一体”综合合作试点,围绕“六个一”,谋划推动好生产、供销、信用“三位一体”综合合作,打造东莞样板。一是要大力弘扬塞罕坝精神。塞罕坝精神和扁担精神、背篓精神是一脉相承的,无论是“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神还是“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神,乃至“不怕吃苦、艰苦奋斗、全心服务、一心为民”的背篓精神,体现的都是艰苦创业,全市供销社系统不仅要发扬扁担精神、背篓精神,还要学习塞罕坝精神,始终保持艰苦奋斗的优良作风,保持深化改革的韧劲,实干担当的勇气,狠抓工作落实,形成抓落实的长效机制,做到在其位、谋其政、司其职、尽其责。二是要积极参与乡村振兴。努力为农民生产生活服务,推进乡村振兴贡献力量,是供销合作社的初心使命。全市供销社系统要认真执行落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,主动服务乡村振兴战略和脱贫攻坚工作大局,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力拓展服务领域和功能,不断创新服务方式和手段,在服务我市农业生产和服务城乡居民生活方面主动作为,为我市全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化作出新的更大贡献。三是要加紧推进系统重点项目建设。重点实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,大力开展消费扶贫活动,大力推进冷链骨干网、直供配送平台、数字供销、再生资源回收与生活垃圾分类等一批“三农”领域补短板项目建设,以项目建设引领供销社高质量发展。此外,会议还要求全市供销社系统要始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,守护好来之不易的防控成果。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记连续5次出席中央党校中青班开班式,给年轻干部讲授“开学第一课”,充分体现了党中央对广大干部特别是年轻干部的关心和重视。在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展,围绕“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”这个主题,对广大干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出要求、发出号召。

会议要求,全市供销社广大党员干部特别是年轻干部要把学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习习近平总书记对供销合作社工作重要指示结合起来,与进一步深化供销社综合改革打造为农服务生力军行动计划这一重要任务结合起来,与深入推动全市供销合作事业高质量发展结合起来,深刻领悟、自觉践行,切实发挥供销社为农服务职能,提升为农服务能力。(党办供稿)



简讯

长安镇镇长肖洪调研长安社消费协作专区

日前,长安镇委副书记、镇长肖洪会同铜仁市沿河县代忠义县长一行人,到长安社调研消费协作对接情况。

调研组一行实地考察了长安社“长安铜仁消费协作专区”,听取了消费协作开展情况的汇报,详细了解了专区和线上专馆的运营情况。肖洪镇长充分肯定了长安社在积极参与消费协作和乡村振兴中所发挥的作用,专区和线上专馆的设立为加深长安镇沿河县两地的协作提供了很好的示范,希望继续深化合作,把更多的沿河县产品分享给长安市民。

今年以来,长安社致力于推动消费协作在长安镇的开展,充分发挥市社在当地镇区的网点作用。根据《长安镇关于加强“三专”建设推进消费扶贫(消费协作)的实施方案》要求,积极协同镇各部门单位做好消费协作对接工作,并成立专项小组,全力推进消费协作工作做深做实。一是积极推进消费协作专区的建设和运营:设立了长安镇首个“长安铜仁消费协作专区”,经营品种约100款,可订购商品300多款,涵盖粮油,面条,菌,菇等农副产品;积极推广“梵净山水”到客户企业、镇部门单位等使用,首批已销售2000箱合计48000支。二是加快推动消费协作智能专柜的选址和落户。我社积极牵头“三专”方案中专柜选点铺设,前期已选定长安镇政务服务中心,长安镇财政分局,长安医院,乌沙社卫、长安集团公司的工业园区、涌头社区等位置,已落实可铺设的台数24台,其中第一批已经落地3(长安镇政务服务中心、乌沙社卫),第二批即将落地3台,9月份将落地约10台。(长安供销社供稿)


铜仁市碧江区供销社到南城供销社考察对接消费协作

为进一步推进莞铜消费协作工作,96日-9日,贵州省铜仁市碧江区供销社一行7人来南城供销社就碧江区农副产品产销对接情况进行考察交流。

96日,南城·碧江产销对接交流会在南城供销社会议室举行。贵州省铜仁市碧江区副区长罗继平、南城街道党工委委员简单,铜仁市碧江区供销社理事会、工业和商务局相关负责人,南城街道农林水务局、南城供销社负责人等参加了交流会。会上,简单和罗继平分别介绍了南城和碧江的基本情况,并就农副产品产销工作进行深入交流。简单表示,南城将按照东西部协作的工作部署完善结对关系,巩固拓展脱贫攻坚成果。供销社等部门要推动社会企业、市民自购等方式,积极采购铜仁碧江农副产品,帮助碧江区农副产品销往东莞,多措并举促进当地农户、生产者增收增盈,全力推动消费帮扶各项政策落到实处。罗继平表示,碧江区位优势明显,生产条件突出,农业现代化取得新成效。但是,碧江区经济社会发展相对落后,希望通过南城的技术输出、资金投入、两地协作等,加速推进南城·碧江产销对接工作,促进两地共同发展。会上,南城供销社与碧江区供销社负责人签订了《合作意向协议书》。

根据南城政府产销对接总体工作安排,由南城供销社牵头联合南城街道农林水务局、南实集团等机关企事业单位,对接做好碧江区优质农副产品采购销售。今年来,南城供销社积极主动推进碧江农副产品的购销进程,助推“黔货出山”。8月初,设立了“南城街道消费协作专馆”,进一步拓宽农社产品销售渠道,调动企业、市民参与消费协作的积极性和主动性。南城供销社主动联系街道机关各工会和学校,积极争取工会和学校的大力支持。到目前为止,南城供销社已采购消费协作产品近70万元,积极助推“黔货出山”,为乡村振兴作出供销社的努力。

考察期间,碧江区考察组还实地走访参观了南城街道沙苑市场、塘贝市场、嘉荣购物广场(银丰店)、莞香情体育馆门店的农副产品展示,并与东莞市供销集团有限公司就莞铜农副产品产销对接情况进行了交流。(南城供销社供稿)






提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7