已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市委党史学习教育第二巡回指导组到
市供销社开展巡回指导工作
提示:您已进入视窗区5


  为贯彻落实市委党史学习教育工作部署,全方位推动党史学习教育走深走实,切实将学习教育成果转化为为群众办实事解难事、推进供销社综合改革的实际行动,近日,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长韩祖玄率队前来市供销社开展巡回指导,并召开工作座谈会。指导组采取召开座谈会、实地察看、查阅相关资料等方式,对市供销社党史学习教育开展情况进行详细、全面了解并进行了现场指导。市供销社党史学习教育领导小组及办公室成员参加座谈会。

  座谈会上,市供销社党组成员、副主任陈志忠向指导组汇报了市供销社开展党史学习教育总体情况。介绍了市供销社在动员部署、组织开展理论学习、为民服务办实事等开展党史学习教育的做法、取得的效果,分析了存在的问题,并提出了下一步工作计划。

  随后,市供销社党组书记、主任黄启光作了发言。他说,市供销社在推进党史学习教育中,注重突出供销特色,着力开展“十个一”活动,创建线上线下学习阵地,致力打造特色助农品牌,取得了阶段性成效。接下来,要在专题研讨、为群众办实事、供销社综合改革等方面重点发力,着重做好以下几项工作:一是根据市委党史学习教育部署要求,带领全系统持续开展好党史学习教育,健全完善理论学习制度,重点组织开展好专题研讨、专题民主生活会,巩固前阶段学习成果;二是深刻贯彻落实习近平总书记对供销社工作重要指示精神,多措并举推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。立足为农服务定位,总结好“一体一社”荔枝流通产业体系实践经验,进一步探索拓宽农产品销售渠道的新路径,同时协助市委全面开展新一轮对口帮扶工作,着力推动消费协作,充分发挥“销地网”作用,助力农户创收增收。三是坚决扛起做好新时代“三农”工作的使命担当,助推乡村振兴战略落实落细。扎实推进城市生活垃圾分类工作,打通惠民服务“最后一公里”,力促人居环境整治再提升。探索推广农业小额贷款、惠农保险等政策性金融服务,帮助农户有效降低农业生产风险。增设集中运输物流服务点,畅通农产品运输物流链条,减少中间流通环节,增加农户实际收益。四是以推进供销社综合改革为切入点,有序开展改革重点领域“大调研”,进一步整合盘活存量资源,理清发展思路,坚持以点带面,努力做好为农服务各项工作。

  韩祖玄副组长对市供销社前阶段开展党史学习教育总体情况给予充分肯定,同时结合下一阶段的工作,韩祖玄副组长给出了具体指导意见。一是切实发挥市供销社党组理论学习中心组的“头雁效应”,引领党员干部通读领悟学习教育读本,突出党史学习教育在深化理论武装、指导实践、推进工作中的重要作用。二是扎实做好党史学习教育下一阶段文章,聚焦目标要求,按时召开专题民主生活会,梳理检视问题,明确努力方向和改进措施。三是继续有效推进“我为群众办实事”实践活动清单的落实,在“实”字上聚焦用力,把群众关心的实际利益问题解决到位,推动党史学习教育往深里走、往实里走。此外,巡回指导组查阅了市供销社党史学习教育材料相关台账,提出了完善意见。

  最后,黄启光主任表示,市供销社下来将以巡回指导组这次调研指导为契机,进一步强化效果导向,根据供销工作特点创新学习教育方式,扎实做好各项惠民举措,切实把学习成效转化为推动供销社综合改革提高为农服务能力水平的强大动力。

  




提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7