已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社党组召开会议认真传达学习贯彻
习近平总书记有关重要讲话精神
提示:您已进入视窗区5


98日,市供销社党组召开2021年度第29会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察期间重要讲话精神和习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我市供销社系统贯彻落实意见。党组书记、主任黄启光主持会议并讲话。

会议首先由党组成员、副主任陈志忠领学习近平总书记在河北承德考察期间的重要讲话精神,党组成员、副主任卢耀昆,四级调研员欧颂在会上谈了各自的学习心得体会。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓住省、市关于进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划和建设公共型农业社会化服务体系等重大机遇,积极开展“三位一体”综合合作试点,围绕“六个一”,谋划推动好生产、供销、信用“三位一体”综合合作,打造东莞样板。一是要大力弘扬塞罕坝精神。塞罕坝精神和扁担精神、背篓精神是一脉相承的,无论是“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神还是“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神,乃至“不怕吃苦、艰苦奋斗、全心服务、一心为民”的背篓精神,体现的都是艰苦创业,全市供销社系统不仅要发扬扁担精神、背篓精神,还要学习塞罕坝精神,始终保持艰苦奋斗的优良作风,保持深化改革的韧劲,实干担当的勇气,狠抓工作落实,形成抓落实的长效机制,做到在其位、谋其政、司其职、尽其责。二是要积极参与乡村振兴。努力为农民生产生活服务,推进乡村振兴贡献力量,是供销合作社的初心使命。全市供销社系统要认真执行落实省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,主动服务乡村振兴战略和脱贫攻坚工作大局,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力拓展服务领域和功能,不断创新服务方式和手段,在服务我市农业生产和服务城乡居民生活方面主动作为,为我市全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化作出新的更大贡献。三是要加紧推进系统重点项目建设。重点实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,大力开展消费扶贫活动,大力推进冷链骨干网、直供配送平台、数字供销、再生资源回收与生活垃圾分类等一批“三农”领域补短板项目建设,以项目建设引领供销社高质量发展。此外,会议还要求全市供销社系统要始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,守护好来之不易的防控成果。

随后,党组成员、副主任陈志忠领学习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,党组成员、副主任卢耀昆、罗其芳在会上谈了各自的学习心得体会。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记连续5次出席中央党校中青班开班式,给年轻干部讲授“开学第一课”,充分体现了党中央对广大干部特别是年轻干部的关心和重视。在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展,围绕“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”这个主题,对广大干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出要求、发出号召。会议要求,全市供销社广大党员干部特别是年轻干部要把学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习习近平总书记对供销合作社工作重要指示结合起来,与进一步深化供销社综合改革打造为农服务生力军行动计划这一重要任务结合起来,与深入推动全市供销合作事业高质量发展结合起来,深刻领悟、自觉践行,切实发挥供销社为农服务职能,提升为农服务能力。会议特别强调全市供销社系统各级党组织、各级领导干部要教育引导广大年轻干部坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立崇高理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,以坚持党的领导、维护党中央权威、执行党的决定、严守政治纪律、服从组织安排等实际行动检验忠诚的纯度,做到时时刻刻听党话、跟党走。要教育引导广大年轻干部坚持一切从实际出发,牢固树立讲实话、干实事、求实效的工作作风,引导年轻干部以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,努力克服自身能力不足和本领恐慌的短板,经常扑下身子、沉到一线,切实提高解决实际问题的能力

与此同时,市供销社直属机关党委也于当天下午召开2021年度第五次党委会,专题学习传达习近平总书记在河北承德考察期间重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,以及市供销社党组2021年度第29次会议精神。



提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7