已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销集团“送教落镇街”,积极践行
“我为群众办实事”
提示:您已进入视窗区5

  党史学习教育开展以来,市供销集团公司坚持以深学促实干,以“我为群众办实事”实践活动为契机,以“送教落镇街”为抓手,以东供职业培训学院为载体和平台,会同各镇街人社、工会、妇联、网格办、“智网工程”指挥调度中心、志愿者服务机构和社区居委会等有关部门,联合基层供销社开展“粤菜师傅”、育婴师、家政服务和心理调适等一系列培训活动,把培训送到镇街群众家门口。据初步统计,今年1-7月份,市供销集团公司先后牵头承办各类培训班29场次,培训对象超过2000人次。

  一是举办 “粤菜师傅”培训班。先后在东城、清溪、石碣、洪梅、桥头等镇街开展“粤菜师傅”培训班。培训班根据各镇街特色产业以及战略性新兴产业的发展,并结合当地原料特点开展有针对性的地方特色菜烹饪技法培训,经过培训,帮助群众掌握进一步掌握粤菜烹制工艺,提高烹饪技能,实现就业创业。同时充分发挥我市供销社在农副产品产业链方面的优势,积极通过各镇街供销社和助农服务综合平台向当地农民农户、农民专业合作社采购。在全面深入挖掘本地餐饮文化资源、培育和打造具有本地特色的餐饮品牌的同时,帮助农民农户、农民专业合作社销售农产品,助农销售、促农增收。

  二是举办心理调适培训班。疫情防控期间,我们重点依靠社区网格员、志愿者等用坚守与“逆行”织牢疫情防控一线,做好该群体的心理健康引导和排解工作尤为重要。为此,市供销集团公司先后在塘厦、樟木头、寮步等镇针对基层一线的网格员、志愿者举办“心理调适”培训班。培训班重点分析了疫情之下基层网格员、志愿者工作中常见的身心反应,提出了疫情下网格员、志愿者进行心理调适的相应策略和方式方法,普及了网格员心理行为问题的预防知识及应对技能,培训传递了科学的心理调节方法,并详细讲解了“如何做好疫情隔离人员的心理辅导”,提升了网格员、志愿者社会心理服务的专业性、有效性,使他们更好地了解隔离人员的心理状态、识别心理问题并学会针对不同人群进行心理调适,进一步做好对新冠肺炎患者、隔离人员及家属心理疏导的社会工作服务,营造了相互关怀的社会环境。培训班不仅传递了先进科学的解决方法,教授了广大基层网格员、志愿者舒缓自身压力的方式方法,更能让网格员、志愿者正确引导疫情隔离人员,有效推进了社区服务管理创新,促进了社区服务人员技能提升和维护辖区稳定。此外,市供销集团公司还会同清溪妇联、供销社等开展“职场女性,爱家有方”社会心理服务体系课程讲座,讲座从心理层面提升机关干部女性如何更好平衡职场与家庭,提升心理健康素养,为社会心理服务体系建设培育良好的生态环境。

  三是举办育婴师培训班。先后在东城、石碣、洪梅、企石、塘厦、石排、清溪等街镇开展育婴师培训班。培训班通过对婴幼儿生活照料、辅食制作、意外事故预防和处理、常见传染病的预防、产妇健康护理等内容开展全方位培训,使参训人员具备育婴师的基本素质和能力,为今后就业提供知识技能保障。参加培训的学员有的来自社区全职妈妈,也有家里刚有宝宝出生的新手父母或者是准备带孙子孙女的奶奶。他们纷纷表示培训班的老师讲的非常专业,非常生动,这样的课程不仅让她们在今后能用科学的方法带宝宝,不走歪路;更能拿到育婴师就业培训合格证书,让自己多一份工作技能。

  四是举办家政服务培训班。先后在塘厦、中堂、横沥、石碣等镇开展家政服务培训班。培训采取理论教学与实操教学相结合的方法,重点以宣传现代家政服务观念和技能为主线,培训内容涵盖家政服务基础知识、照料老年人、制作家庭餐、居家清洁、照顾孕产妇、新生儿护理、照料婴幼儿等方面的知识与实操技能,具有很强的实用性和可操作性,使每位学员都能快速全面掌握家政服务技能知识。

  此外,市供销集团公司还借助承办东莞市爱心志愿者协会“《莞音律动,传承经典》关爱随迁子女成长计划”的品牌公益活动,会同中共碧桂园天麓山物业服务中心对随迁子女及中考、高考家庭做有效的心理辅导,增强随迁子女家长及孩子的亲子沟通,促进亲子关系的融洽发展。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7