已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
把握党史学习教育要领 推进安全生产
和防灾减灾工作落实
——市供销社系统在党史学习教育中提高安全生产和防灾减灾工作执行力
提示:您已进入视窗区5

  为进一步贯彻落实党史学习教育要求,激励全市供销社系统广大党员干部坚定理想信念,树牢以人民为中心,抓实筑牢安全生产和防灾减灾工作防线的发展理念,更好的以党史学习教育引领安全生产和防灾减灾工作进步,以安全生产和防灾减灾工作落实促进党史学习教育实践深化,近日,市供销社根据近期省、市召开的疫情防控、安全生产和三防工作会议精神,结合“我为群众办实事”实践活动,通过多种形式,将党史学习教育延伸至安全生产和防灾减灾工作,将党史学习教育与安全生产和防灾减灾工作有机结合,压实安全生产和防灾减灾工作责任,弘扬奉献担当精神,开展安全生产大检查、安全隐患大排查、专项整治等行动,把党史学习成果切实转化为工作动力和成效。

(一)党组专题部署。为及时掌握和研判全市供销社系统安全生产和防灾减灾形势,部署推动全市供销社系统安全工作。近日,市社党组召开专题会议,专题学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,并深入学习领会习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,对全市供销社系统的安全生产工作进行了研判。会议上根据全市的统一部署,结合供销社实际,审议通过了《东莞市供销社2021安全生产工作要点》,在全系统范围内部署开展安全生产和防灾减灾工作。

(二)强化安全指导。725日下午全省、全市安全防范视频会议召开后,市供销社迅速成立了安全生产和防灾减灾工作专项检查组,由分管领导带队,组织企业管理科等相关科室工作人员先后到市东投公司、岭汇公司和中堂、石碣等供销社等单位开展安全生产和防灾减灾工作。检查组每到一处都反复强调,全市供销社系统各单位一是要充分认识到当前我市供销社系统安全生产和防灾减灾工作面临的形势严峻复杂,给我们开展工作带来了巨大挑战;中央、省、市高度重视,作出了一系列工作部署,又给我们开展工作带来了重大机遇。我们要抓住机遇,高标准、严要求把安全生产和防灾减灾等工作要求落实落细落具体、抓实抓细抓到位,全力确保不出事;二是要严格按照省委省政府、市委市政府的工作部署,坚持人民至上、生命至上,把别人的事故当作自己的教训,提出行之有效的措施,严而又严、实而又实地抓好贯彻落实,牢牢守住红线底线,不折不扣落实“一线三排”工作;三是要加强三防值班工作,密切监视雨情、水情、风情和灾害情况,提前预置抢险队伍和物资设备,及时应对突发事件,做好台风防御等各项工作;四是要加大对烟花爆竹、油站气站等危险化学品经营场所和再生资源、垃圾分类等易燃易爆经营场所的安全监管,摸清底数,补齐短板,对排查出来的风险点危险源,要压实企业(经营者)主体责任,确保整改措施落实到位。五是要把电动自行车安全隐患摆在突出位置。全系统办公、经营场所一律划出专门停放电动自行车位置,按照消防部门规定蓄电池不进室内。

(三)落实安全检查。在市供销社的统一部署下,我市供销社系统各单位迅速行动起来,开展安全生产和防灾减灾专题检查工作。85日,中堂供销社对属下的再生资源回收网点进行消防隐患排查,并对市社督导的回收网点整改验收,排查出隐患23处,整改23处。86日,横沥供销社对属下烟花爆竹店、各出租物业等进行安全隐患排查,重点对电线线路、排水沟渠、防汛措施以及人员居住等进行检查。检查中,对存在隐患的门窗、可移动的设备设施等进行了加固,对通道上的杂物进行清理以及疏通下水道,确保全社人员、物业等安全。虎门供销社对属下物业进行了隐患排查,组织人员及时对大亨工业区的排水管道进行疏通,针对购销站的老物业的住人问题,在汛期内及时撤离居住人员,确保全社人员和物业安全。82日—6日,塘厦供销社对下属物业进行安全隐患排查,重点针对沿河路周边物业(易涝点)。检查中,对存在隐患的电线电路进行了现场整改,对有松动的门窗进行了加固,以及清理楼面上的杂物、树根和疏通下水道,确保排水通畅。特别是86日晚,该社针对塘厦镇突降暴雨,迅速组织人员对沿河路周边物业进行排查并协助租户转移物品,确保了人员和财产安全。常平等供销社对职工住宅小区、出租物业开展专项安全检查。

(四)开展消防演练。茶山等供销社结合开展“一线三排”工作,于近日在茶园商场等人员密集的经营场所按计划开展消防演练工作,包括义务消防员操练使用灭火设施、员工使用灭火器处理前期火灾和组织人员疏散等。

(五)增强安全意识。通过“我为群众办实事”活动,引导全市供销社系统广大党员干部以党史学习教育为契机,以观看《生命重于泰山——学习习近平关于安全生产重要论述》专题片为抓手,将党史学习教育延伸至安全生产和防灾减灾工作,将党史学习教育与安全生产和防灾减灾工作有机结合,压实安全生产和防灾减灾工作责任,增强了社有企业、基层社和广大党员干部的安全责任意识,夯实了安全基础,营造了安全稳定的生产环境。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7