已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
党史教育践初心,消费帮扶办实事
提示:您已进入视窗区5

  自党史学习教育开展以来,市供销社属下的全资企业——东莞市供销集团有限公司(以下简称“供销集团”)高标准、高质量执行好党史学习教育各项任务,以落实“学党史,悟思想,办实事,开新局”的党史学习工作要求,紧密围绕“把学习成效转换成更好的服务质量,更强的创新意识和更高的工作成效”这一宗旨,积极开展“党史教育践初心,为民服务办实事”的服务活动。供销集团根据东西部协作的有关工作安排,围绕对口协作地区农产品流通难问题,做实消费协作文章,努力当好“三个员”,积极统筹协调全市供销社及有合作的民营企业参与消费协作爱心行动,加强与东莞对口协作的贵州铜仁、韶关、揭阳等地区的农产品产销对接,切实推动解决对口协作地区农产品销售难问题,帮助群众增收,助力乡村振兴。

  一、做好消费协作的采购员。按照采购需求和市场导向,供销集团积极统筹协调我市供销社系统部分经营实体和合作民营企业等参与到消费协作行列,在同等条件下,优先选择购买对口帮扶地区产品。同时,供销集团承接对口协作地区农产品进行统一采购的任务,与对口协作地区建立长期合作关系,发挥大额农产品采购对农业产业规模化种植的带动引领作用,与铜仁、韶关、揭阳等30余家农业企业签订农副产品购销协议,用消费协作打通农业特色产业发展的“最后一公里”。今年1-8月,供销集团统筹协调我市供销社系统共采购对口协作地区农特产品超1500万元,带动农户1000余户,助农增收成效明显。

  二、做好消费协作的宣传员。加强媒体宣传,供销集团下属“供联e家”联合南方日报,东莞广电等媒体,实现平台联合,数据互通,积极开展“东莞对口协作地区农特优品公益展播计划”,取得良好社会反响。做好平台宣传,利用广东东西部扶贫协作产品交易市场东莞馆和广东省脱贫攻坚成果展等展销平台,宣传推广对口帮扶地区扶贫产品,提高产品的知名度。强化网络宣传,利用抖音等网络平台,配合开展广东省助力消费协作“把爱带回家”走进东莞等直播带货10多场次,收到良好社会效应,同时,倡导将“消费协作”相关信息分享到朋友圈、微信群等,带头讲好对口协作故事,共同推动并逐步形成良好的消费协作社会氛围。

  三、做好消费协作的销售员。供销集团通过深化与各镇街、市财政、市工会、市工商联等部门的协调联动,统筹协调全市供销社系统70多个门店及网络平台(供联E家)进行营销,及时组织相关业务人员赴铜仁、韶关、揭阳等地进行实地调研,与铜仁市供销社、企业、镇村进行有效对接,完善农产品供销对接机制和购销平台,使东莞市乃至粤港澳大湾区消费者可以方便地采购对口协作地区优质特色农产品,推动消费协作在乡村振兴中发挥更大作用。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7