已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
学党史践初心 促社建担使命
——各镇街供销社陆续召开社员代表大会,密切联系农民
提示:您已进入视窗区5


  供销社作为为农服务的合作经济组织,在乡村振兴战略中承担着重要的历史使命和社会责任。近年来,各镇街供销社坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量。

  自党史学习教育开展以来,各镇街供销社主动对标对表上级要求,发现自身还存在服务能力还不够强、服务功能还不够全、服务规模还不够大、农民的获得感和归属感还不够强等问题,特别是部分镇街供销社仍然与农民保持着“一买一卖”的关系,还没有与农民真正建立起组织上、经济上的紧密联系,没有真正形成与农民合作的利益共同体,更好地助农增收和支农惠农。

  为持续深入推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,根据省委、省政府关于进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划以及全国总社、省供销社“召开社员代表大会,密切与农民利益联结”的工作部署,时隔37年,我市各镇街供销社以“我为群众办实事”实践活动为契机,以召开第四次社员代表大会为平台和载体,迅速建立健全“三会”(即社员代表大会和理事会、监事会)制度,让广大农民群众加入供销社,真正成为供销社的社员。自7月29日以来,虎门、寮步、凤岗、茶山、塘厦、石碣等镇街供销社陆续召开第四次社员代表大会,选举产生新一届理事会及监事会,其他镇街供销社正在积极筹备中。社员代表大会的顺利召开及顺利产生新一届理事会及监事会,是我市供销社系统持续深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述和总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神的具体体现,是我市供销社切实把党史学习教育成果转化为解决实际问题、打造为农服务生力军行动的具体举措,是我市供销社切实履行“我为群众办实事”实践活动,让农民群众看得见、摸得着、得到实惠的具体行动,也是落实上级党委政府持续深化供销社综合改革助力推进乡村振兴部署的重要举措,具有深远的历史意义和现实意义。

  通过召开社员代表大会,广泛吸纳社员入社,能让各镇街供销社及时掌握广大农民农户社员的动态和情况,拉近与农民农户的距离,增强与农民农户的联系,整合社会各类农业资源抱团,密织为农服务网,有效解决供销社近年来存在“合作社不合作”“联合社不联合”等问题,有助于供销社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织。同时,通过召开社员代表大会,将农民合作社、农民农户等纳入组织架构,形成组织网络体系,链接党委政府与农民,使供销社加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带奠定坚实的基础。

  据了解,各镇街供销社将于8月底前完成社员代表大会召开工作。届时,不仅标志着各镇街供销社推进健全“三会”制度工作取得阶段性成效,也标志着我市供销社开展“我为群众办实事”工作走深、走实、取得实效!


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7