已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
深入学习贯彻“七一”重要讲话精神
在党史学习教育中淬炼“政治三力”
奋力谱写为农服务新篇章
——市供销社开展“党组书记讲党课”活动
提示:您已进入视窗区5

  为进一步推进党史学习教育走深走实,根据党史学习教育工作部署要求,8月2日下午,市供销社开展“党组书记讲党课”活动,党组书记、主任黄启光围绕认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,给市供销社直属机关党委各支部书记和市供销社直属企业、基层社主要负责人,以及市供销社机关支部全体党员干部、发展对象、入党积极分子上了一堂题为《深入学习贯彻“七一”重要讲话精神 在党史学习教育中淬炼“政治三力” 奋力谱写为农服务新篇章》的专题党课。市委党史学习教育领导小组第二巡回指导组梁志钊同志出席会议。党组成员、副主任陈志忠主持了会议。

  党课从“政治三力”提出的时机和现实意义,“政治三力”的科学内涵、基本特征和内在逻辑,在党史学习教育中提高“政治三力”,淬炼“政治三力”、谱写为农服务新篇章等四个方面进行阐述。黄启光主任结合自身学习的经历,向大家分享学习体会,告诫大家要坚持以史为鉴,从党的历史中获得启迪,从党的历史经验中提炼出克敌制胜的法定。他要求全市供销社必须把党的历史、供销社发展史学习好、总结好,以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示批示精神,把党史学习教育作为一项重要政治任务,同深化供销社综合改革实践结合起来、同打造为农服务生力军行动计划结合起来,认真落实市委市政府部署要求和省供销社工作安排,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,从“三农”工作大局出发,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,抓牢打造为农服务生力军行动计划这一“牛鼻子”,补齐短板,重点推进完善体制机制,拓展服务领域,努力实现新跨越、开创新局面,在奋力谱写为农服务新篇章、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现我市供销社更大作为。

  黄启光主任结合党史学习教育,就当前进一步深化供销社综合改革打造为农服务生力军、谱写为农服务新篇章工作提出具体要求。(一)增强政治判断力,甘当为农服务孺子牛。他要求,全市供销社以“我为群众办实事”实践活动为抓手,始终遵循维护农民利益、密切与农民利益联结的原则,矢志不渝追求增进好、维护好、发展好人民群众的获得感、幸福感和安全感,一是大力开展农民专业合作社联农工程,二是开展农业产业化联合体联农工程,三是构建放心农产品产销对接网络,四是开展多样化城乡综合服务;(二)增强政治领悟力,争当创新发展拓荒牛。他指出,全市供销社必须认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧紧围绕紧紧市委市政府中心工作和省供销社工作部署,从“三农”大局出发,牢记为农服务根本宗旨,理清改革思路,突出改革重点,力争在健全组织体系、创新体制机制等关键环节和重点领域取得新的突破。一是要创新市供销社治理机制,二是深化社有企业改革,三是建设东莞数字供销。(三)增强政治执行力,勇当艰苦奋斗老黄牛。他强调,全市供销社必须始终保持艰苦奋斗、一心为民、服务“三农”的宗旨和“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志,突出解决“说了与做了”、“做了与做成了、做好了”之间的差距,特别是市供销社机关的同志要当好领头雁、发挥好示范表率作用,坚持系统观念,摒弃固有思维,下足“绣花”功夫,下地扶犁、率先垂范,在一线发现问题、解决问题,精细化推动各项工作落实落细。

  他最后强调,在新的赶考路上,全市供销社系统广大党员干部要学好党史,牢记来时路、走好前行路,在学习党史感悟思想伟力中增强政治担当,淬炼“政治三力”,发扬“三牛”精神,传承发扬好供销人的“扁担精神”“背篓精神”,勇于担苦、担难、担重、担险,多啃硬骨头、多铺奠基石,做到知责于心、担责于身、履责于行,牢记“为农、务农、姓农”宗旨,推动供销社成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,谱写为农服务新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

  通过专题授课,党员们纷纷表示学有所获、学有所悟、学有所得,并表示进一步加强党史学习,不断在党的百年历史中汲取智慧、经验、精神和力量,鼓起砥砺奋进精气神,立足本职,奋发有为,全力为推动全市供销社工作高质量发展做出新业绩。

IMG_6767.JPG

提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7