已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
省供销社到我市调研供销社综合改革
和助农服务示范体系建设项目
提示:您已进入视窗区5

  为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,进一步深化供销社综合改革、打造为农服务生力军行动计划,加快建成以生产、供销、信用“三位一体”综合合作为主线的公共型农业社会化服务体系。近日,省供销社党组成员、省纪委监委驻省供销社纪检监察组组长冯庆一行3人到我市调研供销社深化综合改革、构建新型乡村助农服务示范体系和落实全面从严治党等工作情况。市供销社党组书记、主任黄启光,党组成员、副主任卢耀昆,党组成员、纪检组长叶毅波,以及虎门、石碣供销社主要负责人陪同调研。

  冯庆组长一行先后到虎门供销社粤华家电公司、石碣供销社供益配送中心等助农服务示范项目进行了实地调研,详细了解助农服务项目建设情况,现场提出了指导意见。座谈会上,调研组听取了我市深化供销社综合改革、打造为农服务生力军行动计划和全面从严治社等工作情况汇报。

  冯庆组长充分肯定了我市供销社在改革发展中取得的工作成效,并对我市供销社系统今后工作提出具体要求:一是注重党史学习教育与深化供销社综合改革相结合。要认真贯彻落实省委省政府《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》的有关要求,持续深化供销合作社综合改革,健全完善体制机制,优化创新服务供给,推动供销社加快成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。他同时强调,要提高政治站位,统一思想认识,做好统筹兼顾,进一步压实工作责任,创新工作方法,确保省供销社下达的年度目标任务全面完成和超额完成;二是注重党史学习教育与服务“三农”工作大局相结合。要严格落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,深入贯彻落实省委、省政府和省供销社的部署要求,深入贯彻落实进一步深化供销社综合改革打造为农服务生力军行动计划,实施“联农扩面、服务提质、运行增效”综合改革行动,开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点,加快构建面向小农户和新型农业经营主体的公共型农业社会化服务体系。大力推进冷链骨干网、直供配送平台、数字供销、再生资源回收与生活垃圾分类等一批“三农”领域补短板项目建设;三是注重党史学习教育与为群众办实事相结合。要坚持学用结合,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,聚焦关键任务,突出学用结合,将消费协作作为“我为群众办实事”实践活动之一,引导全市供销社系统党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全方位、多角度拓宽产销对接渠道,多措并举助力消费协作,全面落实乡村振兴的战略部署,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力助农增收;四要注重党史学习教育与全面从严治社相结合。严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。加强干部队伍作风建设,以身边人身边事教育干部职工,持续营造供销社系统求真务实、清正廉洁的良好形象;五是注重党史学习教育与传承供销精神相结合。要坚定信心、艰苦奋斗,继承和发扬伟大建党精神,进一步弘扬“扁担精神”“背篓精神”,激发全系统广大干部职工树牢为农服务宗旨,扑下身子、甩开膀子、迈开步子,努力为推进乡村振兴贡献力量,奋力推进东莞供销事业改革发展。

  调研期间,冯庆组长一行还前往虎门林则徐纪念馆参观了《总体国家安全观展览》,了解总体国家安全观的历史背景、丰富内涵和时代精神,结合党史学习教育,增强国家安全意识;参观了林则徐纪念馆和销烟池旧址,通过一幅幅图片、一件件文物以及还原的场景,了解虎门硝烟的历史背景和事件始末,学习民族英雄林则徐虎门硝烟的历史功勋。




   




提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7