已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
(2021年第7期 总第615期)市供销社传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周
年大会上的重要讲话精神及省市干部动员大会精神
提示:您已进入视窗区5

第7期

(总第615期)

东莞市供销合作联社行政秘书科编             2021年7月7日

【本期目录】

           □市供销社传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会

                                                      上的重要讲话精神及省市干部动员大会精神 …………......................2

            □罗晃浩副市长召开会议专题研究供销社工作 …………………...........5

            □东莞市供销社多举措落实省社综合改革视频会议精神 ………...........7

            □市供销社多措并举开展消费协作助农增收 ……………………...........8


市供销社传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

及省市干部动员大会精神

  

  7月5日,市社党组召开党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨全省全市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会。市社党组书记、主任黄启光主持会议并讲话,党组成员结合各自工作实际谈了学习体会。

  市社党组理论中心组专门安排一天的时间开展集中学习,采用中心组集中学、个人自学、交流研讨相结合的方式进行学习。在集中学习会上,党组成员、副主任陈志忠领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党组书记、主任黄启光传达了省委、市委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神干部动员大会精神,党组成员、副主任罗其芳和党组成员、四级调研员何明亮,结合工作谈了学习体会和感悟。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了100年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,首次鲜明提出伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,全市供销社系统各级党组织和全体党员干部要深入学习领会、全面贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要注重融会贯通,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿到党史学习教育全过程;要以史为鉴、开创未来,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神成果转化为为农服务的新成效;要加强组织领导,组织指导基层党支部通过第一议题学习、专题组织生活会、基层党组织“三会一课”、集中专题研讨等方式深入开展,推动学习培训覆盖到每个支部和全体党员,切实在全系统营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后一段时期内的重要政治任务,结合供销社工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,为实现第二个百年奋斗目标书写新篇章、作出新贡献。要持续深化供销合作社综合改革,紧紧围绕《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》的有关部署,大力开展“联农扩面、服务提质、运行增效”综合改革行动,构建以密切与农民利益联结为核心,以生产、供销、信用“三位一体”综合合作为主线,面向小农户和新型农业经营主体的公共型农业社会化服务体系。加快推进东莞供销公共型农产品冷链物流基础设施骨干网、农产品直供配送平台、东莞数字供销、生活垃圾分类回收和消费协作等项目建设,努力为推进乡村振兴贡献供销力量。(党办供稿)

  

罗晃浩副市长召开会议专题研究供销社工作

  

  7月1日下午,罗晃浩副市长召开会议专题研究市供销社工作,市社党组书记、主任黄启光,党组成员副主任陈志忠、卢耀昆、罗其芳参加会议。

  会上,黄启光主任对市供销社深化综合改革重点推进供销集团建设,大力破解当前迫切需要解决问题,全力落实省市工作任务,加强全系统人才队伍建设等四个方面的工作进行了汇报,罗副市长对历史遗留问题、土地物业现状、资产整合、“三会”制度执行情况等问题进行了细致了解和分析研讨,并提出了处理意见。

  在听取工作汇报后,罗副市长对供销社近期的工作给予充分肯定和高度评价,他指出,市供销社在新时期做了大量卓有成效的工作,特别是在理顺历史问题、化解经营管理风险等方面精准发力,取得良好成效。当前,供销社要围绕市委市政府工作部署,抓抢机遇,开拓创新,谋求更大发展。他强调,下一阶段供销社工作的几个重点,一是要结合东莞实际,充分发挥供销社优势,认真抓好为农服务、消费协作、垃圾分类等主责主业,全面助力乡村振兴;二是围绕城市更新要求,加快盘活物业资产,强化物业品质提升;三是妥善处理好历史遗留问题,加快整合系统内资产,做大做强做优集团公司;四是加强队伍建设,注重人才引进与培养,加强基层单位党风廉政建设,解放思想,齐心共进,推动供销事业高质量发展。

  7月5日,市社召开党组会,传达罗晃浩副市长专题研究供销社工作会议精神,会议要求,一是加强党史学习,强化责任使命。要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全系统要结合供销社工作,通过集中学习、专题培训等多种方式,强化学深学透、学思践悟、学出成效。二是围绕工作重点,抓好落地落实。围绕市委市政府中心工作及省社工作要求,加快推进落实《行动计划》和综合改革重点任务的各项工作部署,细化责任,挂图作战,制定严格奖惩机制,加强执行力建设,推动供销社主责主业高质量发展。三是创新工作思路,提高工作成效。加快完成全系统资产评估工作,摸清家底,为供销系统长远发展奠定基础;进一步理顺集团公司定位职责和运营架构,充分发挥牵头统筹作用,突显综合改革成效;加强内部监管,进一步提升现代企业管理能力和水平;加强党风廉政建设,严格执行从严治社要求,营造风清气正的干事创业环境。(行政秘书科供稿)


东莞市供销社多举措落实省社综合改革视频会议精神


  为加快推进全年各项重点工作,根据6月25日全省供销社系统综合改革视频会议工作要求,东莞市供销社迅速行动,针对当前工作中存在的问题,查找根源、制定方案、提出举措,全方位贯彻落实会议精神。

  一是向分管供销社市领导汇报工作情况。7月1日,在专题研究供销社工作会议上,市社党组书记、主任黄启光向分管供销社工作的罗晃浩副市长汇报了供销社近期在综合改革、重点工作推进、内部管理等方面的情况,并就在推进落实《行动计划》、综合改革重点任务及综合业绩考核指标中出现的问题和难点作了说明。罗副市长在认真听取汇报后,提出了建设性的意见和要求,并计划适时拜会省社领导,就相关工作进行沟通。二是召开专题会议研究部署落实举措。针对视频会议通报的工作情况,先后三次召开专题会议和行政办公会议,就加快推进工作进度,解决工作难点进行研究,要求各业务分管领导和责任科室对所涉工作任务进行梳理,并对完成情况、存在问题及下一步举措进行汇报。对视频会议通报的1-5月东莞市供销社综合业绩完成中的短板进行分析,查找症结所在,从根源上解决存在问题。三是制定考核方案提升执行成效。为推动工作落在实处,强化责任担当意识,研究制定考核评价工作机制,将重点工作任务完成情况与相关考核、考评制度挂钩,充分发挥激励约束作用,提高工作效率和成效,确保重点工作任务按时保质保量完成。(行政秘书科供稿)


市供销社多措并举开展消费协作助农增收


  自党史学习教育开展以来,市供销社坚持学用结合,聚焦关键任务,将消费协作作为“我为群众办实事”实践活动之一,全方位、多角度拓宽产销对接渠道,多措并举助力消费协作,全面落实乡村振兴战略部署,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  一、创新思维,搭建消费协作银企合作平台

  今年以来,市供销社组织东莞市供销集团有限公司、东莞市莞品名优商贸有限公司等社有企业与广发银行东莞分行共同开展消费协作系列活动,为消费协作搭建合作平台。一是举办专题活动。会同市人民政府经济协作办公室和韶关南雄市商务局、南雄市农户代表等60余名代表在东莞市体育中心莞品名优门店举办主题为“献礼建党百年,助力乡村振兴”消费帮扶启动仪式。在活动现场,市供销社与广发银行东莞分行全面达成了消费协作地区产品采购合作意向,并现场落实了首批金额达36万元的农产品采购合作项目;二是建立联动机制。推出持广发卡市民通过“发现精彩”和“云闪付”APP以及小程序获取优惠券,在供销社相关门店消费的,可享受相应优惠折扣。此外,持卡用户还可享受减免银行手续费等优惠。

  二、拓宽渠道,线上线下融合助农增收

  一是建立消费协作专区专馆专柜。市供销社指导系统各单位根据自身实际,设立消费协作产品专区(专柜)18个、消费协作产品专馆15个,与贵州山茶产业综合开发有限公司、贵州常思食品有限公司、铜仁市万山区亿创电子商务经营管理有限责任公司、铜仁市梵净山珍农产品品牌营运有限责任公司等8家当地企业签订购货协议,采购牛肝菌、山茶油、菜籽油、谷雨毛峰茶、野生天麻、金丝皇菊、大米、珍珠花生等70多个品种,强化农产品产销对接;二是线上线下多渠道融合促消费。依托系统内30个基层社和莞品名优等公司线下实体网点覆盖城乡的优势,通过线上下单、线下实体配送的经营模式,线上线下融合,形成“全市一张网”的全员销售格局,建立可持续增收的长效机制。

  三、互联互通,打造东莞供销助农品牌

  一是组织实地考察。为了做好消费协作地区农产品销售,市社黄启光主任把开展党史学习教育为群众办实事与消费协作工作结合起来,着力解决群众“急难愁盼”问题,亲自带队前往铜仁地区实地考察,就产销对接进行深入沟通。系统内集团公司、莞品名优公司等企业赴铜仁等消费协作地区开展产销对接,通过整合全系统消费协作产品需求,做好消费协作地区农副产品货源组织和筛选工作,定时向系统内各单位推荐适销对路的优质特色农副产品,并组织系统内企业采集分析消费数据,制定合理价格区间,精准开展产销对接;二是优化采购途径。利用消费协作智能专柜,设置显示器滚动展示米、油、水果等消费协作农产品信息推介,提升购买者的消费体验,实现供需之间的有效对接,方便群众购买消费协作产品,让消费协作“看得见、摸得着”,让东莞供销助农品牌更加深入人心。(市场信息科供稿)

提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7