已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
我为群众办实事 市供销社多措并举
开展消费协作助力助农增收
提示:您已进入视窗区5

  自党史学习教育开展以来,市供销社坚持学用结合,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,聚焦关键任务,突出学用结合,将消费协作作为“我为群众办实事”实践活动之一,引导全体党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全方位、多角度拓宽产销对接渠道,多措并举助力消费协作,全面落实乡村振兴的战略部署,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力助农增收。

  一、深化帮扶合作,为消费协作注入金融“活水”

  为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在去年系统采购销售韶关、揭阳、昭通等贫困地区农副产品4000多万元的基础上,今年以来,市供销社组织东莞市供销集团有限公司、东莞市莞品名优商贸有限公司等社有企业与广发银行东莞分行共同开展消费协作系列活动,为消费协作注入金融“活水”。一是拓展销售渠道,搭建产供销联动合作平台。组织市供销集团有限公司等社有企业会同市人民政府经济协作办公室和韶关南雄市商务局、南雄市农户代表等60余名代表在东莞市体育中心莞品名优门店举办主题为“献礼建党百年,助力乡村振兴”消费帮扶启动仪式。在活动现场,市供销社与广发银行东莞分行全面达成了消费协作地区产品采购合作意向,由我市供销社系统以消费帮扶形式协助广发银行东莞分行通过采购南雄市江头镇大米,并即场落实首批金额达36万元的农产品采购合作项目;二是供销金融联动,引流优惠创新帮扶模式。市供销社积极与广发银行等金融机构开展合作,建立联动机制。凡持有广发卡的市民通过“发现精彩”和“云闪付”APP以及小程序获取优惠券引流到供销社旗下的“莞香情”等消费协作门店消费的,均可享受农副产品折扣优惠活动;三是银企合作办实事,消费协作惠农再升级。市供销社深入贯彻学党史、办实事、解难题走深走实,充分利用与银企合作契机,积极为农户争取持广发银行卡用户来供销社消费协作门店消费协作地区农副产品免收手续费的政策,进一步为农销售减负、为企业减负,助农增收致富。通过打造消费协作为群众办实事“最初一公里”畅连“最后一公里”的产供销机制,推动韶关等地农副产品与市场精准对接。

  二、拓宽销售渠道,线上线下促消费助农增收

  一是建立消费协作专区、专馆、专柜。市供销社指导系统各单位根据自身实际,设立消费协作产品专区(专柜)18个、消费协作产品专馆15个,与贵州山茶产业综合开发有限公司、贵州常思食品有限公司、铜仁市万山区亿创电子商务经营管理有限责任公司、铜仁市梵净山珍农产品品牌营运有限责任公司等8家当地企业签订购货协议,采购牛肝菌、山茶油、菜籽油、谷雨毛峰茶、野生天麻、金丝皇菊、大米、珍珠花生等70多个品种,强化农产品产销对接,积极助力助农上架农副产品,拓宽产品销售渠道,全力深化消费帮扶合作;二是线上线下多渠道融合促消费。依托系统内30个基层社和莞品名优等公司线下实体网点覆盖城乡的优势,通过线上下单消费协作产品,系统线下实体配送的经营模式,线上线下融合,形成“全市一张网”的全员销售格局,建立可持续增收的长效机制。通过线上线下促销费打通消费协作地区农副产品从田间地头到消费市场的“最后一公里”,缓解了消费协作地区因疫情等原因导致农产品滞销难题,带动农户增收致富,达到了助力助农增收,精准为农纾难解困。

  三、开展消费协作,打造供销社助农服务品牌

  一是组织实地考察。为了做好消费协作地区农产品销售,市供销社黄启光主任把开展党史学习教育为群众办实事与消费协作工作贯通起来,着力解决群众“急难愁盼”问题,亲自带队前往铜仁地区开展实地产销对接;二是强化产销对接。系统内集团公司、莞品名优公司等企业赴铜仁等消费协作地区开展产销对接,通过整合全系统消费协作产品需求,做好消费协作地区农副产品货源组织和筛选工作,定时向系统内各单位推荐适销对路的优质特色农副产品,并组织系统内企业采集分析消费数据,尤其是疫情期间的市民消费,梳理出适销对路的目标产品,有效制定合理的价格区间,精准开展产销对接,为镇街饭堂采购、工会采购和企业福利采购提供便捷的采购途径,使东莞市乃至粤港澳大湾区消费者都可以方便地采购到消费协作地区优质特色农副产品,推动消费协作在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴中发挥更大作用;三是优化采购途径。消费协作智能专柜设置显示器滚动展示米、油、水果等消费协作农产品信息推介,提升购买者的消费体验,实现供需之间的有效对接,方便群众购买消费协作产品,让消费协作“看得见、摸得着”,同时这种无人工接触式购物,既符合防疫需求,又为消费协作贡献了力量;四是打造供销社“莞香情”助农服务品牌。消费协作开展以来,系统内各单位开办的消费协作专馆、专柜、专区中,以莞品名优公司为代表在东莞市区开办了1家直营形象店,系统镇街供销社开办了5家土特产分店,全面对接铜仁、广东韶关、揭阳等地的消费协作产品70多种,并积极参与“献礼建党百年,助力乡村振兴”消费帮扶等系列活动,成功打造了“莞香情”助农服务品牌,树立了供销社为农服务形象。

  四、持续走深走实,奋力谱写为农服务新篇章

  2021年巩固脱贫攻坚成果的任务依然任重道远。下来,市供销社将一如既往全力以赴落实市委市政府赋予我们的新时期消费协作任务,多措并举促为农服务走深走实,践行“我为群众办实事”落地落实。一是大力创新消费协作经营模式。率先引进消费协作智能专柜在政务大厅向广大市民推介销售农副产品,推动线下消费协作智能专柜进驻政务服务中心。消费协作智能专柜具有“点多面广、智能化、零接触、更便利”的功能特点,可支持微信、支付宝扫码购买,短短5秒就能完成购买流程,入柜销售的都是消费协作地区农产品。通过“以购代销、以买代帮”等方式促进消费协作地区农产品销售,创新搭建消费协作新模式,将消费协作理念转化为助推乡村振兴的实际行动。推动集团公司、莞品名优公司利用展销会、新闻媒体等扩大消费协作产品宣传,加强线下推广力度。推动各基层单位充分利用市政府出台的“乐购东莞”等消费政策,积极向市民销售消费协作地区的农副产品,推动消费协作进村进社区;二是凝聚供销社系统消费协作合力。通过宣传脱贫攻坚优秀工作经验及典型做法,积极弘扬脱贫攻坚正能量,激励供销社全系统上下齐心协力、攻坚克难,为消费协作做好思想观念、规划目标、政策举措的有效衔接,同时加快形成消费协作的意识,打造良性互动格局,引导全系统完成消费协作各项工作;三是携手推进与社会资源深度合作。加强与市经协办等部门的联动,争取出台引导采购、鼓励消费等更多的有利政策,为全面完成消费协作任务提供政策支持。通过与广发银行东莞分行等各行各业企业的协作,依托供销社系统内线上线下销售平台,拓宽消费协作地区农副产品销售渠道,助力当地农民增收,树立供销社为农服务形象,加强供销品牌推广,努力将党史学习教育成果转化为推动“我为群众办实事”的工作实效,奋力谱写为农服务新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

  




提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7