已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
歌声里的党史教育——我市供销社系统推动党史学习教育与文艺演唱相融合
提示:您已进入视窗区5

  歌曲是时代的心声,一首红色歌曲就是一部鲜活的历史,近段时间以来,我市供销社系统各单位以市供销社“十个一”活动为指引,以当地党委政府举办的“永远跟党走”“奋斗百年路 启航新征程”等合唱比赛为契机,将党史学习教育与文艺演唱相融合起来,纷纷以歌唱这种喜闻乐见的形式开展党史学习教育,并通过学习歌曲背后的党史故事,重温那一段段峥嵘岁月。

  作为深入开展党史学习教育,推动党史教育深入人心,营造唱响主旋律、讴歌新时代浓厚氛围的重要载体,茶山供销社克服人手紧缺、歌唱基础水平不高的短板,组建由党员干部职工组成的三十多人合唱队,并邀请专业指导老师,利用晚上业余时间以勤补拙,积极备战茶山镇“永远跟党走”合唱比赛,在5月30日举办的茶山镇“永远跟党走”合唱比赛中,茶山供销社合唱队凭着一首《香格里拉》,把对党和祖国的深情转化为歌声,唱响美好生活,歌颂祖国大好山河。同时更展现了供销社人积极向上迎挑战、斗志昂扬启征程的精神面貌。经过一番激烈角逐,茶山供销社合唱队从11支参赛队伍中,力压群雄、脱颖而出,以优异的成绩获得合唱大赛企业组第二名。

  茶山供销社合唱队在比赛现场的绰约风姿。

    而在5月27日举办的“奋斗百年路 启航新征程”凤岗镇庆祝建党100周年合唱比赛活动现场中,凤岗供销社10人合唱队以一曲《走进新时代》将大家带进新中国发展的那些年,唱出对美好未来的憧憬与向往,引发现场观众的热烈呼应和强烈共鸣,获得了高度好评。据悉,凤岗供销社高度重视本次歌唱活动,从4月底起就积极筹备、广泛动员,从生产经营一线到领导班子成员,层层选拔合唱队员。按照唱响“奋斗百年路 启航新征程”主旋律和将党史学习教育与文艺演唱相融合起来的要求,克服各种困难,利用中午、晚上、休息日时间加班加点,兼顾工作和排练,进行了为期两个多月的筹备训练。凤岗供销社领导班子高度重视此次活动,多次亲自指导观摩合唱团排练,给大家鼓劲加油,个别领导还亲自带头报名参队。

  一首首红色歌曲曲乐缭绕,一段段党史故事娓娓道来,红歌合唱是党史学习教育生动教材,教唱红歌是传承红色基因的有效方式。茶山、凤岗等供销社通过“歌声里的党史教育”这种情景式、沉浸式的学习方式,不仅丰富了供销社党史学习教育的载体,最突出的优点就是让学员不仅仅是一名演出者、参与者,更是一名“亲历者”,不再以旁观者的身份学党史,而是以当事人的角度受教育,当把自己的思想和行动真正融入其中,使党史学习教育既有“形”更有“效”。下来,我市供销社系统将继续用“歌声里的党史教育”来推动市供销社党史学习教育走深走实。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7