已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
打造本土特色品产,助力乡村振兴为农增收
提示:您已进入视窗区5

为深入贯彻落实习近平总书记对供销社工作重要指示和省供销社社第五次代表大会精神及市社《东莞市进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军工作方案》有关工作部署,进一步助力东莞荔枝产业高质量发展,清溪社着力提高本土农产品知名度,打造特色品牌,帮助本土农民解决农产品出路,发挥供销社助农增收的作用。

今年以来,清溪社根据市社主要领导对荔枝产业发展的指示批示要求,积极谋划打造自主品牌产品,以开展“学党史、办实事”活动为切入点,结合清溪镇宣教文体旅游办、新闻传媒中心、文化服务中心、旅游协会等部门联合举办的“清溪十佳旅游特产手信”评选活动,向全镇征集具有清溪特色的旅游特产产品,宣传推广清溪镇旅游资源,弘扬旅游文化,打造清溪旅游特产手信,助力乡村振兴。

清溪社以旗下荔枝专业合作社为参选主体,在传统荔枝干的基础上,将荔枝开发为经过加工后具有地方独特风味,并且兼顾打开包装即可食用的的特色食品,如荔枝酒、荔枝醋、荔枝曲奇饼、荔枝花生糖等自主品牌产品。并委托了广告公司设计相关产品图案的纸皮箱和礼品箱,着力打造清溪特色品牌农副产品。目前第一批荔枝醋、荔枝曲奇饼、荔枝花生糖等产品已在清溪社旗下门店上架销售,后续还将围绕本土农副产品开发其他更具特色产品。

下来,清溪社将加强与供销系统荔枝产业联合体、联合社成员之间资源互通,以拓展荔枝业务为切入点,协助好党委政府落实好党的惠农政策,提升为农服务功能,加强荔枝产供销关键环节的服务供给,强化联农带农作用,实现产业发展,帮助农民销售本地优质农产品,持续带动农民增收致富,为乡村振兴贡献力量。







提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7