已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
全省进一步深化供销合作社综合改革工作部署电视电话会议召开
提示:您已进入视窗区5

3

(总第611期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编                                         202139


【本期目录】

全省进一步深化综合改革工作部署电视电话会议召开 

市社召开全系统2020年工作总结暨2021年工作动员会议 

市社召开全市供销社系统全面从严治社暨警示教育会议 








全省进一步深化供销合作社综合改革

工作部署电视电话会议召开


225日,全省进一步深化供销合作社综合改革工作部署电视电话会议在广州召开,我市设分会场。分管供销社工作的市政府副市长罗晃浩、市政府副秘书长梁绍光出席会议。市财政局、市农业农村局、30个镇街分管供销社的领导及供销社主要负责人,以及市社领导及机关各科室主要负责人参加会议。会上,省供销社党组书记、理事会主任叶梅芬就《行动计划》作简要说明,陈良贤副省长作了动员和工作部署。

会议深入贯彻习近平总书记关于做好供销合作社工作的重要指示精神和党中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决策部署,布置落实省委办公厅、省政府办公厅下发的《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》,加快建成以密切与农民利益联结为核心,以产前、产中、产后全程农业社会化服务为重点,以生产、供销、信用“三位一体”综合合作为主线的公共型农业社会化服务体系。

会议强调,各级党委和政府要提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到进一步深化供销合作社综合改革发展中,围绕加快推进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础,继续办好供销合作社。要多措并举促改革、补短板、释潜能,把广东供销合作社打造成为为农服务生力军、党委和政府密切联系群众的桥梁纽带,在推进农业农村现代化和乡村振兴中作出更多贡献、发挥更大作用,更好地为推动“双区”建设、“双城”联动和构建“一核一带一区”区域发展格局提供服务支撑。

会议要求,各地、各部门要按照行动计划要求,突出重点、狠抓落实,全力推动我省供销合作社改革发展再上新台阶。一是大力推进联农扩面行动,进一步夯实联农带农的组织基础,通过多种形式把农民组织起来,发展组织化、合作化、规模化的生产经营。二是大力推进服务提质行动,加快构建全程农业社会化服务网络,优化服务供给,提升服务能力和水平。三是大力实施运行增效行动,建设数字供销,打造服务“三位一体”综合合作的数字化平台,进一步提升供销系统治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,各地、各部门要高度重视、协同配合,在进一步深化供销合作社综合改革上投入更大的精力、更多的资源,共同推动供销合作事业高质量发展。

会后,罗晃浩副市长对本次电视电话会议作了总结讲话。他表示,习近平总书记的重要指示给供销系统工作提供了根本遵循,陈良贤副省长的讲话和省供销社叶梅芬主任对《行动计划》的解读为东莞供销系统明确了工作的重点和方向,东莞供销社要认真学习并贯彻落实,要细化工作措施,出台工作方案,保证按时完成工作任务。市委市政府高度重视供销社工作,希望供销社能按照市委市政府要求做好各项工作,特别是做好乡村振兴、农业农村现代化建设工作,并且要打造供销工作的亮点。东莞供销社系统要按照“三位一体”思路,在各部门的支持下把社有企业做强,做优,做大,服务老百姓对美好生活的向往,服务整个东莞城市品质的提升。(行政秘书科供稿)



市供销社召开全系统2020年工作总结

2021年工作动员会议


35日,市供销社召开全系统2020年工作总结暨2021年工作动员会议,市社直属各公司、基层社主要负责人,机关正科级以上干部约50人参加会议。市社党组书记、主任黄启光出席会议并讲话,党组成员、副主任陈志忠主持会议。

会上,市社党组成员、副主任卢耀昆传达学习了全省进一步深化供销合作社综合改革工作部署电视电话会议精神,以及深入贯彻学习《行动计划》的主要目标任务。市社党组书记、主任黄启光代表市社党组全面总结了全系统2020年工作,并对2021年的工作进行了动员部署。

会议指出,过去的一年,全系统以为农服务为宗旨,以综合改革为重心,通过强化监管力度、创新体制机制、狠抓项目落地、拓宽服务领域等一系列行之有效的举措,各项工作取得了良好成绩,形成了稳中有进良好局面2020年,全系统把握重点改革方向,通过改革专项大调研、理顺集团公司功能、落实改革任务等工作,找准改革突破口,全面推动综合改革攻坚;担当政府应急仓,建立工作机制,配合市委市政府做好防疫物资收储投放,助力防疫攻坚;创新消费扶贫模式,发挥集团公司总引领作用,线上线下齐发力,助力脱贫攻坚战;严格制度执行规范,强化工作流程,加大审计力度,全面提升管理效能;拓展为农服务领域,推进冷链骨干网和新型助农服务体系等建设,助力乡村振兴;参与城市品质建设,推进生活垃圾分类试点,探索城市垃圾“两网融合”供销模式,构建再生循环体系;规范物业资产管理,妥善解决历史遗留问题,保障社有资产保值增值。

会议强调,过去的一年,全系统在经济下行压力下迎难而上,在市场环境复杂变幻中坚守阵地,有效推动了供销合作经济事业持续发展,但也要清醒地认识到在综合改革、内部监管、均衡发展、人员队伍建设等方面仍然存在问题和不足。对于2021年的工作,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以培育新动能、推动高质量发展为主题,以深化综合改革为主线,打造一支高质量发展服务城乡生力军,助力乡村振兴战略,助推全市“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育工作,不断强化政治站位,提高思想认识;二要持续深化综合改革,探索“三位一体”改革,抓好《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》,充分发挥供销集团作用,完善业务布局,助推全系统高质量发展;三要围绕全市工作中心,积极推进联农扩面,加快东莞冷链物流销地网建设,提高农业社会化服务能力。巩固拓展消费扶贫成果,做好消费扶贫协作,不断提升社会化服务能力。推进固废交易平台、生活垃圾分类试点等重点项目落地有成效;四要加强内部监管,完善制度建设,加强督导检查力度,全面推进从严治社;五要切实加强党的建设,坚持党建引,加强党风廉政建设,提高干部队伍整体素质,营造干事创业良好氛围。(行政秘书科供稿)



市供销社召开全市供销社系统全面从严治社暨警示教育会议


35日,市供销社召开全市供销社系统全面从严治社暨警示教育会议,市社党组书记、主任黄启光出席会议并讲话。副主任陈志忠主持会议,纪检组组长叶毅波通报查处违纪违法典型案件的有关情况。市社直属各公司、基层社主要负责人,机关正科级以上干部约50人参加会议。

会议深入贯彻落实习近平总书记对供销社工作的重要指示精神,学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神和全省供销合作社系统全面从严治社暨警示教育电视电话会议精神,落实全国总社“七代会”和省社“五代会”关于全面从严治党、从严治社的工作部署安排,分析研判全系统党风廉政建设面临的形势任务,研究部署全面从严治党、从严治社各项工作。会上,叶毅波对全系统全面从严治社进行了警示教育。

黄启光主任在讲话中强调了四点意见:一是提高思想认识,深刻理解全面从严治社对供销社持续健康发展的重要意义,从思想认识上切实增强全面从严治社的紧迫感责任感。二是持续抓实抓细全面从严治社的各项工作,持续抓制度建设、不断完善体制机制、巩固巡察整改成效,持续营造学的氛围、严的氛围、改的氛围、干的氛围。三是加强党风廉政建设,深入开展纪律教育、警示教育,下属单位的年轻的领导班子在工作上多出谋献策,在行动上躬身入局,不要怕担责。四是加大监督管理力度,推进改革和治理创新,狠抓制度执行、创新管理机制、狠抓工作落实,各单位要结合全面从严治社的要求,对标对表,切实抓好落实。(纪检监察科供稿)



















提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7