已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社系统春节保供应促消费取得开门红
提示:您已进入视窗区5

2

(总第610期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编                                     2021219


【本期目录】

市供销社系统春节保供应促消费取得开门红 

市社召开节后机关工作动员会部署全年工作 

市供销社出台“1+3”工作方案深化综合改革



市供销社系统春节保供应促消费取得开门红

为保障春节市场供应,春节期间,东莞市供销社系统启动保供迎新春活动,充分利用覆盖全市各镇街的经营服务网络和流通优势,抢抓节日商机,在粮油、日用零售品、防疫物资、消费扶贫产品等方面,积极履行保供应、促消费、稳物价职责,经营销售额达1.17亿元,取得牛年开门红。

一是积极保供促销“不打烊”。春节是一年一度的销售旺季,为了做好节日的物资供应,系统内各单位提前做好供应预判分析,通过多方组织货源、合理扩充储备等措施确保供应充足,提升市场供应能力。同时,各经营门店保持营业,做好节日放假期间生活必需品及主要粮油保供稳价工作。据初步统计,全系统春节期间的经营销售额达1.17亿元。今年由于受疫情影响,就地过年人数增多,凤岗、茶山、常平、塘厦等零售门店较多的单位节日期间人流相对增多,销售势头良好,仅节日七天销售额就达1041.7万元,其中米面粮油菜肉蛋禽销售额为208.78万元,极大地保障了市民的节日消费所需。今年春节由于部分镇街放开了烟花爆竹燃放限定,全系统烟花爆竹销售火爆,截止217日销售额已达1067.23万元。

二是公共场所严密部署抓防疫。为了做好人员密集场所的防疫工作,让广大市民有一个安全的购物环境,各销售门店按要求做好场所的环境卫生清洁,要求员工均需佩戴口罩并每天测量体温,卖场地面、收银台等注意定期消毒。同时,严格落实顾客亮码(健康码、行程卡)、戴口罩、测量体温进入,顾客增多的时候采用限流措施,提醒顾客使用免洗手消毒液,加强公共场所的通风等,全面提升各场所的防疫举措。

三是强化安全生产保平安。全系统认真贯彻落实市委市政府关于落实安全生产责任制及消防工作的有关部署,落实市安委会《关于加强今冬明春生产安全事故防范工作的通知》,以及市社对于春节期间安全生产和消防工作的有关要求,加大了对物业和门店的安全生产和消防安全检查,开展春节安全生产大检查工作,据统计,全系统春节期间共出动近600人次,对1000多个场所进行了安全检查。有烟花爆竹销售的基层社进一步强化在仓库保管、车辆运输、监控管理、销售安全等环节的主体责任,积极开展烟花爆竹仓库安全自查,从防爆、防火设施是否完好有效,到货物储存是否规范及警示标识醒目,从而确保安全规范落实到位。同时,严格按照有关规定定点采购烟花爆竹,确保烟花爆竹质量,积极引导消费者规范燃放烟花爆竹,同时做好烟花爆竹的销售登记工作,做到货有源头,流动有去向。(行政秘书科供稿)




市社召开节后机关工作动员会部署全年工作

218日年初七,节后返工第一天,市供销社机关召开节后工作动员会,对春节期间各项工作进行通报,对接下来的全年工作提出要求。市社党组书记、主任黄启光主持会议并讲话。

会上,市社党组成员、副主任卢耀昆对全系统春节期间的经营销售、防疫防控、安全生产及值班值守等工作进行了通报。春节期间,全系统积极行动、共同努力,抓抢机遇,认真履行保供应稳物价职责,系统内各单位提前做好供应预判分析,通过多方组织货源、合理扩充储备等措施确保物资供应充足。同时,各经营门店保持营业,做好节日放假期间生活必需品及主要粮油保供稳价工作。充分发挥供销社在粮油产品和日用品方面的流通优势。春节期间,全系统经营销售额达1.17亿元,取得了牛年开门红。此外,节日期间出动600多人次对1000多个场所进行了安全大检查,强化人员密集的商场门店的防疫工作,以及节日期间的值班值守,全力保障节日安全。

黄主任对春节期间的各项工作给予充分肯定,尤其是经营销售工作所取得的良好开端为全系统一季度业绩增长打下了良好基础。对于接下来的工作,他提出要求并明确方向:一是调整心态投入工作。机关人员要从节日假期中迅速调整到工作状态中,打破旧传统的思想观念,积极做好心理调适,从思想到行动上都要全力以赴投入到各项工作中;二是梳理全年的工作安排。各科室要认真梳理今年的各项工作,尤其是消费扶贫和防疫物资两项工作在后续的转化和衔接上要提前思考,尽量消除不确定因素影响。对于常规工作、上年度延续工作及新年度工作任务,要按年前的工作部署和要求加快推进步伐,有计划有步骤地将各项工作有序铺开;三是实现一季度开门红。全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,将深化综合改革作为发展培育新动能的最关键抓手,坚持一张蓝图干到底,认真抓好《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》的工作落实。一季度要积极扩大经营销售范围,提升销售能力,深挖市场潜力,抓住乡村振兴战略机遇,充分发挥供销社为农服务作用,助力全市“湾区都市、品质东莞”建设。(行政秘书科供稿)



市供销社出台“1+3”工作方案深化综合改革

《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》(以下简称《行动计划》),是全省供销社系统深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,围绕“三农”工作大局,持续深化供销合作社综合改革,推动供销合作社加快成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带的重要举措。东莞市社积极响应,迅速行动,召开专题会议研究部署,提出了“1+3”方案,即“一个总方案、三个分方案”的贯彻举措。

市社对《行动计划》的贯彻落实高度重视,市社党组书记、主任黄启光先后多次召开专题会议进行研究,在党组会议上全体党组成员专题学习《行动计划》,进一步统一思想认识,将《行动计划》的工作任务作为今年的首要政治任务,要求分管领导和责任科室对照《行动计划》进行任务梳理,研究提出相关落实措施。经研究,市社结合东莞供销实际,采取因地制宜、稳步推进的方式,提出“1+3”工作方案,即“一个总方案、三个分方案”的贯彻举措。“一个总方案”,由全体领导班子对照《行动计划》的重点工作任务分工表草拟落实措施,在2月底形成全市供销系统贯彻《行动计划》总的工作方案;“三个分方案”指一个调研方案,一个学习宣传方案及一个试点工作方案。一个调研方案,即根据《行动计划》各分工任务,结合全系统实际,进行专题调研,通过摸清现状,分析问题,提出解决难点、堵点的实施举措;一个学习宣传方案,旨在全系统掀起学习热潮,在即将召开的全系统年度总结大会上将对《行动计划》进行传达学习,并邀请省社领导或专家到东莞对《行动计划》进行解读,让全系统进一步统一思想,强化认识;一个试点方案,指石碣供销社作为全省公共型农业社会化服务试点,按照“联农扩面、服务提质、运行增效”综合改革行动要求,起草完成试点工作方案,以保证圆满完成试点任务。(行政秘书科供稿)





提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7