已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
中华全国总社副主任王伟莅莞考察调研肯定东莞市供销社综合改革成效
提示:您已进入视窗区5

8

(总第608期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编            2020121


【本期目录】

总社副主任王伟莅莞考察肯定东莞供销社综合改革成效 ……1

传承红色基因 培育民族精神……………………………………4

东莞市供销社党建引领助推消费扶贫 …………………………6




中华全国总社副主任王伟莅莞考察调研

肯定东莞市供销社综合改革成效


1129日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟(正部级)一行,在省供销社党组书记、理事会主任叶梅芬等的陪同下来到东莞,就东莞供销社改革发展进行考察调研。市委书记梁维东、市委副书记白涛和市委秘书长吴志刚分别参加会见;市政府副市长罗晃浩,副秘书长梁绍光,市供销社党组书记、主任黄启光及市委市政府相关部门负责人等陪同调研。

调研组一行先后参观考察了茶山供销社茶园商场、茶叶交易市场,石碣供销社供益供应链农产品配送平台,莞香情消费扶贫馆,听取了东莞供销社系统在深入推进综合改革,开展农业社会化服务等方面的情况汇报,现场查看了基层供销社在日用消费品零售、农副产品配送、农产品开发、消费扶贫等方面所做的工作。

市委书记梁维东在会见调研组一行时指出,东莞供销社积极探索城市供销社的综合改革路径,在物业保值增值、产业经营多元化、提升服务能力等方面做了大量工作,尤其是规范监督管理、落实巡察整改等工作值得肯定,在充分发挥供销社职能、提高农业社会化服务水平,助力脱贫攻坚和乡村振兴取得了一定实效。他强调,习近平总书记对供销社工作作出的重要指示精神,为供销社的发展指明了方向,是新时期供销事业发展的行动指南和根本遵循,希望东莞市供销社要以“三农”为主业,秉承为农服务宗旨,开创东莞供销发展新局面。他希望,全国总社和省社一如既往支持东莞市供销社的各项工作,使东莞供销加快步入高质量发展轨道。

省社主任叶梅芬表示,东莞供销社在助农务农等方面做了大量切实有效的工作,尤其是在消费扶贫方面,积极对接云南省昭通市、四川省甘孜州雅江县、广东省韶关市等地的农副产品,取得了较好成绩,体现出想做事、能做事、做成事的干事创业精神,发挥出服务城乡的积极作用。省社将继续支持和配合东莞市供销社,让习近平总书记的重要指示精神在东莞落地生根。

王伟对东莞市供销社系统在深入推进综合改革、基层社治理体系建设,以及开展农业社会化服务、拓展传统业务经营渠道、强化消费扶贫力度等方面所做的工作给予充分肯定。他强调,供销社要牢记为农服务宗旨,深入推进供销合作社综合改革,不断拓展供销合作社综合改革服务领域,更好地发挥为农服务的独特优势和重要作用。要积极对接粤港澳大湾区“放心菜篮子”基地,满足人民对安全、健康、优质农产品的需求,让安全、放心、实惠的配送服务惠及更多的农户、学校、单位和市民。他指出,消费扶贫是供销社参与脱贫攻坚的重要途径,既拓宽了农产品流通渠道、丰富了市民餐桌和满足消费者需求,又履行了服务城乡职责、激发了扶贫责任感,催生贫困户脱贫的内生动力,帮助贫困人口增收脱贫,这是一举多得的好事。供销社要有使命担当,持续做好精准扶贫,积极对接扶贫地区,协助扶贫地区农户解决农产品推广难、销售难等问题,打通优质农产品进入市场走进千家万户的最后一公里,助力打赢脱贫攻坚战。他强调,东莞供销社要继续深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,强化责任担当,谋划出切合自身实际的新一轮发展思路。总社将出台相关政策,积极支持供销社的改革创新举措,为稳步推进新时期供销社发展保驾护航。(行政秘书科供稿)



传承红色基因 培育民族精神

为弘扬革命先烈爱党爱国的坚定信念,传承红色基因,加强党员干部思想教育和党性锻炼,培育民族精神,20201126日,市社直属机关党委开展主题党日活动,组织市社机关支部、拍卖行支部和改制企业支部在职党员前往叶挺、李秀文革命事迹陈列馆参观学习。

叶挺、李秀文革命事迹陈列馆位于长安镇,占地面积2528平方米,综合运用浮雕、场景、影像、互动丰富的形式设计,以叶挺将军戎马一生为主线,叶挺、李秀文生死相伴的爱情为副线,分“为生民立命”“为家国而战”“虽身死犹无悔”三个篇章,展示叶挺、李秀文一生践行国家大义、初心无悔的革命事迹。展览精准聚焦“初心”与“家国”主题,围绕反映叶挺家国情怀形成的根源,征集了民国时期的典籍图书、进步书报刊等实物展品;围绕反映叶挺参与的革命事件,如粤军、独立团、北伐、南昌起义、新四军等征集相关实物展品。此外,还采用电影式的剪辑手法,集中展现叶挺、李秀文夫妇人生中最为鲜活、生动的画面,在526平米的范围内,展出了5组圆雕作品,11幅背景浮雕,2幅油画,5处艺术场景。

该陈列馆于20208月正式对外开放,是我市革命传统教育和党建教育基地。走进该馆,沉浸式的艺术感染陈列方式让党员们移步换景,步履间便对叶挺、李秀文的革命中的形象、生活中的点滴、典型事迹有了进一步了解。活动当天共有50多名党员前往参观,大家认真聆听讲解,并结合自己的工作、生活经历进行深入思考交流。参观的党员干部们纷纷表示,此次主题党日活动是了解党的历史、加强党性锻炼的好机会,作为一名党员,我们既要学习叶挺、李秀文心怀家国的大义心,传承他们一颗赤诚的爱国心,更要学习革命传统、陶冶道德情操,增强担当意识和忧患意识,始终保持奋发进取的精神状态和迎难而上的勇气,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在自己的岗位上勇于担当作为,让革命先辈精神代代相传,为供销社综合改革添砖加瓦、为“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶注入更加强大的精神动力。(市社党办供稿)



东莞市供销社党建引领助推消费扶贫

日前,东莞市直机关工委举办党员主题志愿服务活动,东莞市供销社机关党员摆摊设点,不仅热心解答周边街坊的烦心事,还趁机推销扶贫产品,打通消费扶贫的“最后一公里”。

近年来,东莞市供销社下大力气助推消费扶贫,开设莞香情品牌形象店,销售扶贫地区农产品;联合民营企业搭建“供联泽景”对接平台。“供联泽景”线上平台畅通了东莞帮扶地区特色农副产品的购销渠道,助力乡村振兴,目前有韶关腐竹、昭通苹果等多种优质扶贫产品在平台销售。

东莞市供销社高度重视模范机关创建工作,党员干部带头,以问题为导向,深入开展改革重点领域“大调研”活动,破解改革难题,为深化改革提供思路支撑,从而推动供销社高质量发展。同时,建立健全各项规章制度,以狠抓巡察整改为契机,以制度落实落地为抓手,先后成立多个领导小组和若干工作专班、工作小组,从根源上妥善解决基层供销社在资产股权等方面的历史遗留问题,既保障了社有资产保值增值,又有效化解了经营和廉政风险。同时,充分利用自身电商平台、销售渠道,做好与贫困户的沟通对接,把农产品更多更好地送到消费者手中,推荐到市场上。特别是今年以来,市供销社以供销集团公司牵头,开通“供联e家”线上平台,结合莞香情公司及各个基层供销社和门店,以产销对接、线上线下相结合的方式将对口扶贫地区农副产品引入东莞市场。截止目前,已采购扶贫产品182种,采购额2019.33万元。

在党员主题志愿服务活动现场,市供销社的党员志愿者向街坊派发礼品,并耐心解答生活难题,介绍扶贫产品的特点,在让群众品尝优质产品的同时,引导周边群众树立健康生活理念,推动更多贫困地区农产品进机关、进企业、进市场。帮助合作社、贫困户开拓市场、培育市场,形成源源不断的内生动力,让消费扶贫为贫困户注入希望和力量。

此外,市供销社依托东供职业培训学院,将扶贫产品与粤菜师傅工程结合起来,提升劳动技能,助力乡村振兴。今年以来,粤菜师傅培训覆盖东莞15个镇街,完成粤菜师傅培训班开班32班次,学员超过1500人,总课时超过1000课时。省粤菜师傅培训班对接中山和惠州两地,在中山三乡和惠州龙门举办粤菜师傅培训。(行政秘书科供稿)







9







提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7