已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市委书记梁维东调研市供销社综合改革情况
提示:您已进入视窗区5

7

(总第607期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编                20201019


【本期目录】

市委书记梁维东调研市供销社综合改革情况…………………1

市供销社传达学习市委书记梁维东调研供销社讲话精神……3




市委书记梁维东调研市供销社综合改革情况


1010日,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东赴东莞市供销合作联社,调研东西部扶贫协作结对帮扶消费农副产品供销情况以及全市供销系统综合改革情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,认真贯彻落实中华全国供销合作总社第七次代表大会精神,把准方向,瞄准重点,发挥优势,创新体制机制,开创东莞市供销社工作新局面。

梁维东一行前往位于市体育馆的东莞供销社莞香情公司农产品专卖店,听取了东莞市供销集团消费扶贫情况汇报。在随后召开的座谈会上,梁维东认真听取了市供销社关于全市供销系统综合改革及主要工作情况汇报,对市供销社在推进消费扶贫、强化资产管理等方面取得的成绩给予充分肯定后强调,要深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,按照中央和省的部署要求,统一思想,提高站位,开创我市供销社工作新局面。

梁维东强调,要把准方向,聚焦“三农”,结合当前中心工作,在乡村振兴、消费扶贫、农业社会化服务等方面发挥更大作用。要瞄准重点,结合东莞实际,在助力脱贫攻坚、优质农产品供给、供销平台建设、再生资源回收等领域持续发力。要发挥优势,深入挖掘供销社这个在群众心中具有高度信任感、信誉感和质量安全感的品牌内涵,加强宣传,做好传承发扬,为我市供销社工作注入新动力、新内涵。要创新体制机制,奋力在优势领域育新机开新局。市供销社领导班子要带头转变思想观念,形成共识,从自身做起带领整个供销系统开创工作新局面。要坚持以人民为中心的思想,在充分调研研究吸收学习的基础上,利用供销社这个平台更好服务“三农”,更好将“三农”工作和城市发展相结合推动实现更高品质的群众生活。要全面加强党的建设,营造风清气正的工作环境,充分提振干部职工精气神,奋力夺取供销社工作的新进步、新胜利。



市供销社传达学习市委书记梁维东

调研供销社讲话精神


1012日上午,市社召开党组(扩大)会议,传达学习市委书记梁维东调研供销社讲话精神,并就贯彻落实下阶段工作进行了研究和部署。

会议要求,各基层单位要组织班子和支部人员,做好传达学习市委主要领导调研供销社讲话精神工作,要结合自身实际情况,认真思考谋划本单位的发展思路,为完成综合改革阶段性目标任务和供销社的发展奠定基础。

会议对接下来的工作进行了部署:一、把准方向,聚焦“三农”,多措并举增强为农服务功能。一是继续抓好消费扶贫,在巩固前期对接成果的基础上,积极加大对接销售力度,助力脱贫攻坚。二是继续抓好公共型农产品冷链物流骨干网建设,按照将本系统现有冷链网点纳入骨干网、与民营企业合作共建、寻找新地块重新规划建设“三步走”思路,按照省政府和省供销社要求完成东莞“销地网”建设任务。三是继续抓好生活垃圾分类工作,尽快与各镇街进行对接,加快试点步伐,努力打造再生资源回收利用体系。四是继续抓好城乡综合服务平台的建设,进一步完善新型城乡助农服务平台(中心)功能,办好农民专业合作社,提升服务城乡水平和能力。二、发挥优势,创新体制机制,全面深化供销社综合改革。一是全面评估全系统物业资产,理顺和明确产权关系,为深化改革摸清家底。二是发挥好集团公司的改革统筹引领作用,不断完善企业治理,深入研究相关政策依据,推动体制机制创新。三是妥善处理好社员股金清退工作,制定相关方案,在保证群众和集体利益的前提下,彻底解决历史遗留问题,为改革扫清障碍。四是按照总社和省社要求,筹备召开东莞供销社第四次代表大会,完善“三会”建设。三、强化监管,提高治理能力,全面加快联合社建设步伐。一是建立健全联社治理机制。加快筹备召开东莞市供销社第四次代表大会,按要求于年底前召开大会。二是完善制度建设。加大制度落实落地,健全管理流程,进一步完善资产管理委员会、合作发展资金等运作。三是加强资产管理监督。继续抓好巡察整改工作,积极清理基层社潜在经营和管理风险,不断完善监管机制,强化监管实效。四、加强党的建设,抓好队伍建设,营造干事创业良好氛围。一是坚持党建引领。全面加强党的建设,坚持党对供销社工作的领导。加强队伍建设,提升战斗力和执行力。二是加强党风廉政建设。坚持全面从严治党,始终保持政治清醒和高度自觉,严格落实“一岗双责”,营造风清气正工作环境。(行政秘书科供稿)











提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7