已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社传达学习市委书记梁维东调研供销社讲话精神
提示:您已进入视窗区5

  10月12日上午,市社召开党组(扩大)会议,传达学习市委书记梁维东调研供销社讲话精神,并就贯彻落实下阶段工作进行了研究和部署。

  会议要求,各基层单位要组织班子和支部人员,做好传达学习市委主要领导调研供销社讲话精神工作,要结合自身实际情况,认真思考谋划本单位的发展思路,为完成综合改革阶段性目标任务和供销社的发展奠定基础。

  会议对接下来的工作进行了部署:一、把准方向,聚焦“三农”,多措并举增强为农服务功能。一是继续抓好消费扶贫,在巩固前期对接成果的基础上,积极加大对接销售力度,助力脱贫攻坚。二是继续抓好公共型农产品冷链物流骨干网建设,按照将本系统现有冷链网点纳入骨干网、与民营企业合作共建、寻找新地块重新规划建设“三步走”思路,按照省政府和省供销社要求完成东莞“销地网”建设任务。三是继续抓好生活垃圾分类工作,尽快与各镇街进行对接,加快试点步伐,努力打造再生资源回收利用体系。四是继续抓好城乡综合服务平台的建设,进一步完善新型城乡助农服务平台(中心)功能,办好农民专业合作社,提升服务城乡水平和能力。二、发挥优势,创新体制机制,全面深化供销社综合改革。一是全面评估全系统物业资产,理顺和明确产权关系,为深化改革摸清家底。二是发挥好集团公司的改革统筹引领作用,不断完善企业治理,深入研究相关政策依据,推动体制机制创新。三是妥善处理好社员股金清退工作,制定相关方案,在保证群众和集体利益的前提下,彻底解决历史遗留问题,为改革扫清障碍。四是按照总社和省社要求,筹备召开东莞供销社第四次代表大会,完善“三会”建设。三、强化监管,提高治理能力,全面加快联合社建设步伐。一是建立健全联社治理机制。加快筹备召开东莞市供销社第四次代表大会,按要求于年底前召开大会。二是完善制度建设。加大制度落实落地,健全管理流程,进一步完善资产管理委员会、合作发展资金等运作。三是加强资产管理监督。继续抓好巡察整改工作,积极清理基层社潜在经营和管理风险,不断完善监管机制,强化监管实效。四、加强党的建设,抓好队伍建设,营造干事创业良好氛围。一是坚持党建引领。全面加强党的建设,坚持党对供销社工作的领导。加强队伍建设,提升战斗力和执行力。二是加强党风廉政建设。坚持全面从严治党,始终保持政治清醒和高度自觉,严格落实“一岗双责”,营造风清气正工作环境。


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7