已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市政府党组成员陈仲球一行莅临我社调研
提示:您已进入视窗区5

925日,受刘炜副市长委托,市政府党组成员陈仲球、副秘书长王永俊一行莅临市社,就供销社的机构职能、工作开展、存在问题和发展计划等情况进行调研。

市社党组书记、主任黄程向调研组汇报了东莞市社的基本概况、经营业务范围等内容,重点介绍了供销社综合改革、服务三农、对口扶贫、垃圾分类等工作,并反映了废机油收集和废纸加工中心运营过程中遇到的困难和问题,希望调研组能协调解决。

王永俊副秘书长表示,市供销社的改革转型成效十分明显,充分利用了自身传统平台、渠道优势,创新业务,激发了新的活力,并围绕环保、公益等方面开展业务,既承担了社会责任,又做了大量的工作,值得肯定。对于所反映的新型助农服务平台实施方案文件下发和华南废纸交易中心落地等事宜,将帮助与相关部门进行沟通协调。

市政府党组成员陈仲球同志以“守住门口,管住人口,创新发展”三个词语形象概括了东莞供销系统的改革成效,肯定了供销社在艰苦的条件下依然能创新发展,为东莞的高品质发展作出了贡献。对于东莞市社反映的问题,将尽快协调相关部门进行沟通,并督促东莞市社年底前尽快完成清产核资工作,以规范供销社经营管理,盘活资源,化解风险。对于接下来的工作,陈仲球提出了四点建议:一是继续深化改革。希望东莞市社能借助综合改革契机,进一步在体制机制、人员管理等方面进行完善。如在退休人员管理问题上,结合实际,按照相关法律政策要求,积极探索退休人员社会化管理,减轻历史负担;二是在经营管理上实行双轨并进。主张从企业管理向资本管理转变,改变经营理念,加强顶层设计,提高业务发展能力。加大对涉及民生的特许经营业务的投入,如垃圾分类回收等,可利用供销社的平台大胆参与,切实履行社会职责。对于大的项目投资,可引入社会资本,以参股的形式参与其中,保障资产保值增值;三是创新发展加工贸易废料交易平台。扩大交易主体范围,开拓新板块,延伸产业链,除了交易外,还可以把金融、物流、配送、回收再生等服务融入到产业链中来,使交易平台创造出更高价值;四是突出重点做出东莞特色。东莞供销社与其他区域的供销社不同,面向的不仅是农业、农村,更主要的是面向工业、城市,希望东莞市社在内贸方面推广“东莞制造”品牌,供销社不要只局限于农业产品,还要走向工业产品推广,借助供销网络、渠道,推广“东莞制造”特色产品,服务政府中心工作,树立供销品牌形象。(行政秘书科供稿)


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7