已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
东莞供销第2期
(总第619期)
提示:您已进入视窗区5


第2期

(总第619期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编            2021年2月18日


【本期目录】

□市供销社召开全系统会议对2022年工作进行动员部署 

□市供销社召开2021年度基层单位主要负责人述职会议 









市供销社召开全系统会议

对2022年工作进行动员部署


  2月16日,市社召开全系统2022年工作动员大会,市社党组书记、理事会主任黄启光就新一年全系统重点工作推动作动员讲话。市社机关科级以上干部,各基层社及直属公司负责人约50人参加会议。

  会议要求,做好2022年的工作,一是要坚持把党的政治建设摆在首位,加强党对供销社工作的坚强领导。要严格落实全面从严治党和从严治社,认真履行“一岗双责”。严格按照党史学习教育常态化长效化工作要求,巩固党史学习教育成果,坚持不懈强化理论武装。要持续加强基层党组织建设,全面落实新一轮基层党建三年行动计划,进一步夯实基层党建工作。二是要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,努力保持全系统经济运行在合理区间。要稳住全系统资产增值的“基本盘”,举全系统之力保障社有资产不流失,确保保值增值。要稳住全系统经济发展活力的“资金池”,全面加强财务资金管理,做大供销系统资本体量。要稳住全系统经济增长的“变压器”,既要以最大努力实现盈利水平的合理增长,在经济下行压力的赛道上要逆风前进;又要始终保持政治定力,注重防范系统性风险。三是要全面推动发展模式转变,实施重点领域攻坚。要从“粗放型”的管理模式向“精细化”的管理模式转变,在强化监管、在向管理要效益上攻坚,推动全系统管理水平上新台阶,确保集体资产不流失。要从“盲目投机”型发展模式向“精准稳妥”型发展模式转变,在开发优势产业项目上攻坚,在物业资产、再生资源、农副产品等领域上马一批优势项目,增强发展新动能。要从“单兵作战”型经营模式向“联合作战”型发展模式转变,在集聚资源优势上攻坚,加强市联社管理体系和直属单位经营体系的“两个体系”建设,体现供销社应有的担当和作为。四是全面深化综合改革,培育壮大新动能。要着力健全市联社治理机制,强化市联社行业管理、政策协调、资产监管等功能和职责定位。要坚持用正确的策略落实正确的战略,用好“大学习、深调研、真落实”工作机制,找准工作着力点,确保各项任务不偏向、不变通、不走样。

  会议强调,2022年全系统要着力抓好四方面工作。一是抓企业高质量发展,全力打造全系统“1+N”企业集群。要继续做大做强供销集团公司,进一步强化股权管理、资本运营和职能平台功能定位,全力推动供销集团“蜕变升级”。要根据供销社的体制、政策和产业特点,把准当前市场发展态势,全力推动一批基层社“体量倍增”。要优化经营结构,发掘新的服务领域,全力推动促进一批基层社“产业转型”。要找到关键项目作为突围发展的突破口,以项目带动扭转企业发展被动局面,全力推动一批基层社“项目突围”。二是抓经营业务创新,努力拓展新的赢利增长点。2022年全系统将围绕供给侧结构性改革,推动供销社传统业务融入全市大局,加大转型升级力度,紧扣“科技创新+先进制造”,在土地物业开发上找到爆发点;紧扣乡村振兴,在打造全市流通经营服务“一张网”上找到着力点;紧扣消费协作,在打造农产品流通体系上找到切入点;紧扣城市管理,在树立供销社服务新优势上找到制高点,加快发展新产业、新业态、新商业模式和新项目。三是抓管理水平提升,为持续健康稳定发展保驾护航。要延续和保持“管理出效益”的优良传统及良好态势,完善和修订现有的资产管理、人事、经营等方面的制度,形成系统完整、严格规范的制度体系,实现依规依纪依法依章治社。抓住省供销社推进“数字供销”建设和市政府“一号文”《东莞市人民政府关于推动数字经济高质量发展的政策措施》的机遇,加快推动供销系统的产业数字化和数字产业化,以“数字供销”建设提升管理水平,不断激发发展活力。四是抓人才队伍建设,确保供销事业发展基业常青。健全和完善人事管理制度,强化选人用人育人机制,以薪酬管理、年度述职等方式强化人才考核。通过强化协调意识,创新意识、落实意识,提升人才队伍的综合素质。加大教育培训力度,培育培养年轻、有干劲、学历高、思路新的基层干部队伍,奠定基层企业发展根基。

  会议指出,2022年要继续传承和弘扬供销精神,持续深化综合改革,全力推动体制机制创新,全面实施重点领域攻关,以钉钉子精神推动我市供销社事业取得新突破、争创新成效、再上新台阶,努力为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展发挥供销社应有的作用,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(行政秘书科供稿)



市供销社召开2021年度基层单位

主要负责人述职会议


  为全方位了解各基层单位负责人过去一年来的工作实绩和履职情况,全面贯彻落实从严治社总要求,激励基层领导干部在深入推进供销社综合改革中积极担当作为,2月16日上午,市供销社召开2021年度基层单位主要负责人述职会议。30个基层社和2个直属公司负责人进行了述职。

  会上,供销集团公司、市拍卖行及虎门供销社等32个基层单位主要负责人重点围绕2021年本单位主要经济指标、重点工作任务完成情况,以及党建工作、廉政建设、内部管理等履职情况作了述职,并对工作中存在的问题进行了分析,对2022年的工作提出了目标任务。

  述职结束后,黄启光主任作了总结讲话。他表示,开展全系统基层单位主要负责人述职是各基层单位展示工作、总结提高的一个重要方式,也为各基层单位搭建了学习交流、相互促进的良好平台。他指出,本次述职会议是开展基层单位主要负责人述职的第二年,与去年相比,各基层单位负责人能够突出工作重点,有效体现履职尽责、担当作为情况,但依然存在改善进步的空间,希望各基层单位能够认真总结经验,反思不足,始终立足大局思考谋划未来发展,踏实扎实做好各项工作,为推动东莞供销在新时代、在“双万”新起点上再上新台阶形成强大合力。对于接下来的工作,他强调,一是提高政治站位,主动担当作为。各单位负责人要坚持把习近平总书记的重要讲话重要指示精神落实到实际工作和具体行动上,在服务大局中提高政治站位,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极主动作为;二是增强履职实效,科学谋划开展好2022年工作。各基层单位在分析去年经营发展方面存在的不足的同时,要围绕供销社综合改革主线,加快推进消费协作、农业社会化服务体系建设、生活垃圾分类推广运营、技能就业培训、城市固废交易平台等重大项目的落地落实,多方发力,多措并举,在东莞“双万”新起点上加快高质量发展,奋力谱写东莞供销事业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(人事教育科供稿)



















提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7