已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社召开2020年度党员领导干部民主生活会
提示:您已进入视窗区5

1

(总第609期)


东莞市供销合作联社行政秘书科编                                                               202129


【本期目录】

市供销社召开2020年度党员干部民主生活会          

市供销社召开2020年度基层单位主要负责人述职会议

黄启光主任率队走访慰问大环村困难群众 

深圳市龙岗区供销社来我社调研 

市生活垃圾分类领导小组调研我社垃圾分类智能回收亭 




市供销社召开2020年度党员领导干部

民主生活会


202127日,市供销社召开2020年度党员领导干部民主生活会。市供销社党组成员参加了会议。市供销社四级调研员欧颂同志列席会议。市直机关工委督导组组长张溥栋和组员王晓娜同志出席会议。会议由市社党组书记、主任黄启光同志主持。

为开好这次民主生活会,市供销社领导班子高度重视,精心部署,做了认真细致的前期准备工作。通过深入学习研讨,班子成员思想认识进一步提高,为开好此次民主生活会打下良好思想基础;通过别谈话、座谈和发放征求意见表的形式,广泛征求了市社机关科室、基层单位的意见;党组书记黄启光与班子成员、班子成员相互之间进行了谈心谈话,沟通了思想,增进了共识,进一步找准了问题根源,把矛盾和问题解决在民主生活会之前;紧密结合个人思想、学习和工作实际,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,深刻剖析,提出有针对性的整改措施。

黄启光同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、8个专项整治、2019年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况2020年度民主生活会准备工作情况向督导组作了汇报,并代表市供销社领导班子集体作了对照检查。随后,黄启光同志带头,其他班子成员依次作了对照检查,互相开展批评和自我批评。

市直机关工委督导组组长张溥栋对民主生活会进行了点评,并提出了四点要求:一是强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是提高政治能力,在加强政治建设上下功夫;三是抓好问题整改,在务求实效上下功夫;四是锻造过硬班子,在推动落实上下功夫。

黄启光同志代表领导班子作了表态发言,他表示,市供销社领导班子要以这次民主生活会为契机,强化整改落实,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平,推动供销系统综合改革、乡村振兴等各项工作取得新成效。(人事教育科供稿)





市供销社召开2020年度基层单位

主要负责人述职会议


21日,全市供销系统基层单位述职工作会议在市供销社会议室召开,市供销集团有限公司、市拍卖行及30个镇街的基层社共32个基层单位的负责人在会上作了述职。市社党组书记、主任黄启光主持会议。

本次述职会议是东莞市供销系统举办的首次范围最广、规模最大的述职会议,会议旨在全方位了解各基层单位负责人2020年一年来的工作业绩和履职情况,也为各基层单位提供了互交流学习的机会。会上,32个基层单位负责人就2020年的销售经营状况、党建工作情况及2021年工作计划作了述职。

各单位述职结束后,黄启光主任作了总结讲话,他指出述职是大家展示工作、总结提高、学习交流的一个重要方式,也是市社全方位了解基层单位负责人工作能力、工作实绩和履职情况的一个重要渠道,也是对干部任用的一个考核评价机制。他表示,作为首次全系统的述职会议,从各基层单位负责人的述职中可以看到大家认识到位、态度认真,体现了对本次会议的高度重视,希望再接再厉,通过贯彻落实好述职工作制度,促进兄弟单位之间的互相学习交流。他强调,2020年是不平凡的一年,各行各业都遭受到新冠肺炎疫情的冲击,我市供销系统在积极响应市委市政府的减租免租号召的情况下,整体销售经营状况仍然维持平稳,部分基层单位略有提升,这体现了供销系统迎难而上、不屈不挠的工作作风。对于接下来的工作,他要求,一是认真谋划好2021年的工作。各单位要分析去年在生产、经营、销售上存在的不足,确定2021年的发展方向,并围绕《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》的工作部署,将其作为全年的首要任务,抓紧抓实抓好,在联农扩面、社会化服务等为农服务方面做出成绩。二是提前谋划做好春节期间各项工作。今年受疫情影响,春节相对特殊,留莞过年的人要比同期增加200多万人,各门店要做好节日销售工作,结合实际提前做好物资储备,多措并举扩大销售规模。节日期间,按照防疫和安全生产工作要求,做好疫情防控和安全生产检查工作。各单位要有计划地安排好节日值守工作,坚决杜绝各类安全事故发生,让广大市民过一个安全祥和的春节。(行政秘书科供稿)



黄启光主任率队走访慰问大环村困难群众

春节临近,为充分体现党和政府对困难群众的关心和关爱,帮助他们度过一个平安祥和的新春佳节,28日上午,市供销社党组书记、主任黄启光率队前往对口帮扶的大岭山镇大环村开展走访慰问困难群众活动。

慰问组一行首先在大环村村委会与8位低保户代表进行座谈,黄主任详细询问了低保户的家庭收入、生产生活等情况,并送上大米、食用油等慰问品和慰问金,给他们送去了节日问候和祝福,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向村委会和政府相关部门反映,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。低保户代表对供销社的帮扶关心表示衷心的感谢,表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。 随后,慰问组一行来到大环村两位年龄大、行动不便的困难群众家中进行走访,为他们送去了慰问品和新春的问候。黄主任叮嘱大环村村委会干部要多关心老人们的生活,要发动党员干部力量,用好党组织的力量为老人排忧解难。

一直以来,市供销社始终关心困难群众的生活冷暖,坚决落实帮扶困难群众的各项工作。每逢重大节日都要走访慰问对口帮扶村的困难户,最大限度地为他们排忧解难,让他们感受到党组织的关怀和爱护。(行政秘书科供稿)



深圳市龙岗区供销社来我社调研

日前,深圳市龙岗区供销合作联社麦植灵主任一行前来我社,对冷链物流项目和优质农副产品产销方面进行考察交流。

考察组一行先后到莞香情消费扶贫专卖店、石碣供益配送中心进行参观。在莞香情体育路店,现场了解了我市主要帮扶地区的农副产品种类及销售模式、销售情况等。在供益配送中心,考察组一行参观了配送中心的检测室、冷库等功能室,详细了解了配送中心的运营模式、检测程序等,考察组对我社在消费扶贫和农副产品配送方面所做的工作和取得的成效表示赞许。

在随后召开的座谈会上,供销集团有限公司、凤岗供销社及石碣供销社作为东莞市供销系统基层单位代表向考察组一行分享了农副产品销售的经验。龙岗区供销社主任麦植灵介绍了龙岗供销社的基本情况,并表示此次考察交流的目的是学习东莞供销系统在冷链物流和农副产品销售方面的经验,希望能借鉴参考东莞模式,在龙岗区更好地履行供销社为农服务的宗旨。

我社黄启光主任分享了我市供销系统目前在开展冷链物流项目,以及消费扶贫、综合改革等方面所做的工作。他表示,东莞在空间资源上的特点与深圳接近,因为两市都地处珠三角地区,土地资源紧缺,城市进程化快,希望在今后的工作中能相互交流学习,探讨出适合两地供销社发展的“好路子”。(行政秘书科供稿)



市生活垃圾分类工作领导小组办公室

调研我社垃圾分类智能回收亭


126日,东莞市生活垃圾分类工作领导小组办公室胡孔齐副主任率队赴厚街镇,对我社垃圾分类智能回收亭进行实地调研。

调研组一行对垃圾分类智能回收亭的选址、布局、功能,以及日常收运、分拣等运营等进行了详细了解。胡孔齐副主任表示垃圾分类智能回收亭是垃圾分类政策实施落地的重要环节,作为公益事业,要眼光长远,让利与民,让群众实打实得到实惠,只有这样才能动员广大群众参与到垃圾分类的工作中。他指出,智能回收的数据处理工作既能降低工作人员的劳动强度提高工作效率,又能动态掌握垃圾产生情况并及时因势利导进行相关运行调整,要总结好经验在全市大力推广。

厚街垃圾分类智能回收亭(试点)是根据《东莞市生活垃圾分类三年行动计划(2020-2023)》具体要求,由小蓝桶环保科技有限公司(市供销社控股企业)与厚街供销社共同筹划建设,得到了当地镇委镇政府及商务、城管等部门大力支持。智能回收亭能够实现可回收垃圾的智能自动化回收、上门回收,计划三年内在厚街投放智能亭(点)3040个,覆盖厚街全镇。(企业管理科供稿)







提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7