已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
东莞市委常委会传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和广东省庆祝改革开放40周年大会精神
提示:您已进入视窗区5

 

12月19日下午,东莞市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和广东省庆祝改革开放40周年大会精神,研究我市贯彻意见。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话,强调要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,按照省委书记李希的部署要求,切实增强推动新时代改革开放的自觉性、坚定性和主动性,坚持用好改革开放关键一招,推动东莞在新时代改革开放中走在前列。
  会上,东莞市领导骆招群、张科、潘新潮、杨晓棠等分别发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,充分展现了我们党将改革开放进行到底的坚定决心和信心,深刻阐述了改革开放对改变党和国家前途命运的重大历史地位和作用,深刻总结了我国推进改革开放历程的宝贵经验和启示,具有重大现实意义和深远历史意义,为东莞在新时代高举改革开放旗帜、不断把改革开放推向深入进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委的部署要求,结合工作实际,保持战略定力,增强必胜信心,将改革开放进行到底,努力开创新时代东莞工作新局面。
  会议强调,全市各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,按照李希书记的部署要求,坚持领导带头,采取多种形式,引领带动广大党员干部认真学、深入学,全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,提升运用重要讲话精神指导实践、引领发展的能力和水平。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与总书记视察广东重要讲话精神、参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神以及对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,找准工作着力点,研究制定具体举措。要结合实际采取有广度、有温度、有深度的宣传宣讲活动,推动总书记重要讲话精神深入人心,不断激发和凝聚全市上下推进改革开放的强大力量。
  会议强调,要坚持用好改革开放关键一招,推动东莞在新时代改革开放中走在前列。一要把握历史机遇,积极参与粤港澳大湾区建设。深刻认识大湾区建设对于新时代东莞改革开放的全局性、牵引性重大意义,切实将其作为带动全市各方面各领域工作的重中之重,用好用足大湾区建设的政策红利,切实用改革的思维破解东莞经济社会发展的问题和制约。二要聚焦重点领域,把改革开放不断推向深入。突出优城市、拓空间、提产业、强基层、惠民生、深改革等六大重点领域,以更加精准、更加配套、更加有力的举措不断把改革开放各项工作推向深入。三要强化党建保障,坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,为改革发展稳定保驾护航。
  会议强调,岁末年初,各级各部门要扎实抓好当前各项工作,确保今年收好尾、明年开好局。要积极稳妥推进机构改革。要推动市委组织开展的重点专题研究成果转化为新时代东莞改革发展的思路举措,筹备好明年年初的市委全会和市“两会”,起草好2019年市委“一号文”和市政府“一号文”,谋划和部署好今后三年和明年的重点工作。要突出抓好重点任务最后冲刺阶段的收尾工作,进一步拓展工作成效,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务。要认真组织开展好扶贫慰问、春运安保等民生保障工作,始终绷紧安全稳定这根弦,全力抓好安全生产监管和公共场所安全管理,做好信访和社会矛盾化解工作。

  会议听取了东莞市人大常委会党组2018年工作情况汇报和市政协党组2018年工作情况汇报;传达贯彻了片区岁末年初安全生产工作会议精神;研究了有关事项。

提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7