已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
学好党史办实事加强队伍建设促发展
提示:您已进入视窗区5


针对前段时间发现个别基层单位还存在领导班子战斗力不够强、服务能力不强、责任意识薄弱、内部管理不规范等问题,尤其是个别基层领导干部仍然存在思想政治觉悟低、带队伍不力、开拓进取精神不足、管理效率低、执行力差等问题,市供销社把开展党史学习教育同做好本职工作结合起来,学以致用,把从党史学习教育中汲取的力量用在推动工作成效上去,确保党史学习教育和人事工作同频共振,相互促进。特别是认真贯彻落实省、市关于加强领导班子和干部队伍建设的各项要求和部署,狠抓领导班子和干部队伍建设,在系统内培养造就了一支结构合理、素质优良、熟悉供销社情况、懂经营、会管理的人才队伍,有效提高了领导班子的思想政治觉悟,有效增强了基层领导班子的宗旨意识、责任意识和担当意识,有效提高了领导班子的管理能力水平,有效激活了基层单位的发展活力,为全市供销社的发展提供了有力的人才保障和智力支持。

一、强化党史学习教育,着力提升班子整体素质。3份以来,市供销社坚持把党史学习教育作为一项重要的政治任务,认真贯彻落实省供销社和市委有关党史学习教育的工作部署,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,市供销社党组坚持以上率下、示范带动,精心打造学习阵地、引导党员干部职工积极参加学习教育。通过党组书记讲党课、专家学者“送课进机关”、“三会一课”、主题党日、开展革命传统教育活动、编印学习资料等方式,保证了党员干部职工学习教育的覆盖面、深入性、有效性,同时,全系统广大党员干部政治意识有了明显加强,干事创业精神有了很大提高,特别是基层领导班子更加讲政治、顾大局、守纪律,政治判断力、政治领悟力和政治执行力有了明显提高,“为人民服务”的宗旨意识得到进一步巩固。

二、建立健全“三会”制度,完善治理机制。自7月29日以来,全系统30个镇(街)供销社陆续召开第四次社员代表大会,选举产生了新一届理事会及监事会。“三会制度”的建立健全,是我市供销社深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神的具体体现,是我市供销社切实把党史学习教育成果转化为解决实际问题、切实履行“我为群众办实事”实践活动,让农民群众看得见、摸得着、得到实惠的具体行动。同时“三会制度”的确立,为基层供销社配齐配强了理事会、监事会领导班子,进一步优化了基层社治理结构,构建了民主、规范的组织架构体系,有力的推动了各项工作高质量开展,为解决系统内各项疑难问题提供了坚强的制度保障,是市供销社学史力行的重要体现。

三、切实加强班子建设,激励干部担当作为。今年以来,市供销社党组结合党史学习教育,深刻领悟百年建党思想,切实加强班子建设和人才队伍管理,严格执行干部选拔任用相关制度,坚持正确选人用人导向,坚持党管干部原则,落实新时期好干部标准,严格把好“政治关”、“能力关”、“作风关”,实行“逢提必谈、逢调必谈”,全面加强基层班子建设。对今年内提拔、调整的17名基层领导班子成员,均由主要领导和分管领导与之进行谈话。同时在基层社召开“四代会”前,市供销社主要领导亲自与基层单位负责人进行了严肃换届纪律集体谈话。另外,健全完善容错纠错和正向激励机制,强化考核结果运用,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向,奖优罚劣、激励担当,最大限度的调动了广大干部的积极性、主动性、创造性,为基层发展夯实了人才基础。

四、解决问题办实事,激活发展新动能。党史学习教育开展后,市供销社组成8个调研课题组,针对各自分管业务进行有针对性调研,为基层单位经营工作把脉,为各项工作落地落实提供思路方向。人事调研组通过实地考察、召开专题座谈会等多种方式,先后对30多个基层单位进行了调研,形成调研报告。市供销社党组根据调研报告,尤其是针对长安供销社班子思想政治觉悟低、带队伍不力、执行力差、薪酬制度不合理,高埗供销社发展活力不强的现状,多次召开专题会议,逐一进行了分析研判,讨论研究解决方案,果断采取了整合、免职、轮岗、补充、配置等措施,重新调整了长安、高埗供销社领导班子结构,选配政治素质高、业务能力强的优秀、年轻干部充实班子力量,使班子配置更为完整、合理、科学,全面提高了基层社的大局意识、责任意识,战斗力、凝聚力和执行力明显提高,想干事干成事的氛围明显增强,培育发展了新动能。特别是长安供销社新班子,严格按照市社党组的指挥部署,面对大难题敢于亮剑,“啃骨头”、“拼刺刀”,对人员进行整合,切实解决人员冗余问题;对社有资源进行盘活,改变传统资产业务经营策略,推动长安供销社加油站项目改革,以公开招标“挂网竞投”的方式,委托市公共资源交易中心推向市场,让长安供销社加油站收益实现成倍增长。

下来,市供销社系统将继续把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前党史学习教育工作主线,继承和发扬党在百年奋斗中形成的伟大思想伟力,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向和效果导向,针对短板抓提高,努力锻造一支忠诚干净担当、为农服务生力军的高素质供销社干部队伍,推动供销社综合改革工作再上一个新台阶。





提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7