已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社到望牛墩下漕村开展“双报到”活动
提示:您已进入视窗区5


根据《全市机关单位党组织和在职党员到村(社区)开展“双报到”活动的实施方案》的有关要求,结合《关于巩固拓展市内帮扶成果全面推进乡村振兴的实施方案》的工作部署,2022125日上午,市供销社党组书记、理事会主任黄启光带队前往供销社乡村振兴驻点村——望牛墩镇下漕村开展“双报到”活动。望牛墩镇党委书记吴润玲、市供销社领导班子成员参加了“双报到”活动。

黄启光主任首先向下漕村提交了市供销社的报到证,下漕村同时开具了报到回执。随后,黄启光主任一行在镇委书记吴润玲等镇领导和下漕村委会相关负责人的陪同下,通过召开座谈会和实地调研等形式,听取了望牛墩镇经济运行情况、一季度经济预测情况和下漕村的社会经济发展情况以及目前存在问题的介绍,详细了解下漕村人居环境整治和乡村产业发展情况。黄启光主任也详细介绍了市供销社基本情况、工作职能等信息。他指出,下漕村是市乡村振兴重点帮扶对象,也是市供销社直属机关党委的“双报到”点,市供销社作为责任单位,下来将加强与下漕村的交流对接,及时进行资源、需求匹配,充分发挥好结对帮扶各方的优势,进一步加强工作谋划,找好找准助力下漕村高质量发展的着力点、突破口,充分挖掘下漕村潜力,增强下漕村集体经济的造血功能,不断改善下漕村人居环境和经济发展水平。望牛墩党委书记吴润玲表示,非常感谢市供销社和党员到下漕村进行“双报到”。他要求下漕村下来要按照“双报到”的有关要求,切实做好信息登记、管理和维护,围绕中心工作,根据群众关心关注的热点难点问题及实际需要,结合市供销社的实际情况,设计好服务项目、设置好公益岗位,组织开展乡村振兴、环境整治、治安防范、便民服务、帮困助残、法律援助、政策咨询等方面的公益志愿活动,让市供销社在促进基层治理、服务社会群众中勇担重任、树立形象,持续强化末端执行力建设,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展、助力“双实现”贡献供销力量。

会后,在下漕村两委班子成员的陪同下,黄启光主任一行分成多个慰问组,对下漕村24户困难群众进行走访慰问,详细询问他们的生活情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,努力增加收入,争取早日脱困致富,同时给他们送上慰问金和慰问品。此外,市供销社机关支部与下漕村于当日上午完成结对报到工作。











提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7