已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
党员往前站 筑牢防范线
供销社支援基层做好疫情防控工作
提示:您已进入视窗区5


根据市委在全市开展全员核酸检测工作的统一部署,市供销社党组第一时间响应,于12月15日凌晨1点组建了由市供销社党组成员、常务理事陈志忠为组长的抗疫工作队,于当天早上7时许赴茶山镇新世纪丽江豪园核酸检测点,协助当地开展核酸检测现场组织、秩序维护、后勤保障等工作,在疫情防控一线守初心、担使命,在坚守岗位、履职尽责中当先锋、作表率。

虽然当天阴雨绵绵,但市供销社抗疫工作队的每一位队员不讲条件、不讲困难,彰显党员的责任与担当,坚持在一线。“一名党员就是一面旗帜,坚决打赢疫情防控硬仗。”市供销社党员抗疫工作队队员们纷纷表示,这是自己的职责所在。他们始终坚守在测体温和核查葵花码岗位,耐心地服务好、引导好群众开展检测工作。

当天上午9时许,市委组织部副部长卢伴章赴茶山走访慰问市直单位抗疫工作队,亲切看望和慰问在一线工作的市供销社抗疫队员,要求工作队继续发扬供销社为农服务宗旨和市直单位党员的良好作风,全力以赴协助茶山丽江豪园检测点做好防疫工作。

一天下来,整个检测高效有序推进,大家用行动诠释为民办实事的初心使命,为东莞疫情防控贡献应有的力量。一天就完成全员核酸检测,市供销社抗疫工作队贯彻落实市委抗疫全民检测的部署,用好“筑牢战疫堡垒”一线工作法,直击一线,服务群众,不怕苦、不怕累,以实际行动守初心担使命,书写为民情怀,为打赢疫情防控站贡献党员力量。

此外,全市供销社系统各单位切实统筹协调好疫情防控和生产经营工作,把疫情防控放在首位,自觉服从属地党委政府对疫情防控工作的统一指挥和安排;在此基础上,充分发挥党组领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在人员配备紧张的情况下仍然第一时间组织广大党员支援基层做好疫情防控工作,在疫情防控中不断淬炼基层党组织和党员干部战斗力,引导广大党员干部传承红色基因、凝聚奋进力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。如桥头供销社迅速召开防疫工作会议,组织动员全体党员干部连夜部署、连夜行动落实各级党委政府对疫情防控工作的统一指挥和安排,一方面组织党员干部于12月15日早上6时许到桥头镇岭头村开展驻村工作,配合村委会开展全员核酸检测准备和防疫的志愿者工作,并顺利完成1.7万多人的核酸检测任务。另一方面积极协助属地党委政府紧急配送了一次性医用防护服140套、一次性检查手套61550对、酒精喷雾8172支、护目镜2307个、免洗手消毒液1133瓶、医疗垃圾袋1450个和标本转运箱20个等一大批共25万多的防疫物资,为桥头镇开展全员核酸检测提供了必要的物资保障;塘厦供销社为全力配合镇政府防疫工作,调派两组志愿者于当天上午7时就赶赴蛟乙塘社区(蛟乙塘居委会、荔枝公园)两个采样点开展志愿活动;企石供销社则根据镇政府的防疫工作安排,积极配合清湖村采样点做好核酸检测工作。

助力全市开展全员核酸检测采集工作,是我市供销社系统将“我为群众办实事”落细落到实处的具体体现,是我市供销社广大党员干部以实际行动体现开展党史学习教育的实效;充分发挥了我市供销社系统党员干部的先锋模范作用,为全市进一步筑牢群众健康屏障贡献了供销力量。



提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7