已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社以东供职业培训学院为平台和载体落实“广东技工”工程取得显著成效
提示:您已进入视窗区5


市供销社立足为“企业、社区、居民”服务的宗旨,学党史、办实事、开新局,充分发挥系统教育资源优势,以东莞市东供职业培训学院为平台和载体,深入实施“广东技工”工程,积极开展“广东技工”技能培训,助力农村产业振兴和技能扶贫,取得积极成效。 

一是加强系统党史学习,贯彻为农服务宗旨。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于供销合作社工作的重要指示批示精神,定期开展全市供销社系统党建培训班、组织生活会、志愿服务活动,引导全系统干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力提高广大党员干部的服务能力、履职能力、协调能力,带头发挥先锋模范作用,贯彻我社为农服务宗旨,学党史,办实事。

二是积极开展技工培训,突出东莞供销合作特色。充分发挥我市供销社系统教育资源优势,以东莞市东供职业培训学院为载体,创新开设“一镇一分院”模式,即设立一个总院,在地方镇街基层社设置总计29个分院,采取合作办学、定点培训、送教上门等形式,大力开展中式烹饪、面点、茶艺、电商、家政、育婴等工种培训,近两年累计培训超过8000人次。同时以“培训+考证”模式,在提高学员对知识和技能掌握的同时,增强学员就业竞争力,近两年通过学院考取专项能力证书超过200人次。

三是推进校企合作,为“广东技工”工程提质增效。深化产教融合,校企合作,每个工种专业与不少于7家企业开展校企合作:一是通过聘请企业实战型资深讲师设计课程或授课,让技工培训更具时效性和实用性,迎合市场需求,二是通过产教融合,在培训过程中穿插进企业的实践课程,培养应用型技能人才,三是通过向合作企业推荐学员就业,促就业、提就业,为“广东技工”工程提质增效。

四是强化品牌推广,努力拓宽培训学员就业渠道。代表东莞市参加第四届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛暨粤菜产业文化交流活动,向各地区充分展示了我市特色食品、美味佳肴、绿色食材,期间受到广东省人社厅领导、汕头市市长的参观指导并对全市供销社系统特色“粤菜师傅”工程培训工作给予充分肯定。同时通过主动参加和承办各类“广东技工”、厨艺、茶艺技能大赛、国内外技艺交流、就业推荐会等形式,积极宣传供销社“广东技工”培训品牌,拓宽就业渠道。近两年共计推荐就业和自主创业学员400余人。 


















提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7