已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社以实际行动贯彻落实习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神
提示:您已进入视窗区5

9月13-14日,习近平总书记在陕西省榆林市考察,深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研。他强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、 准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局。近日,习近平总书记的重要讲话在我市供销社系统引发广大干部群众热烈反响,市供销社各级党组织纷纷以实际行动来贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

(一)学习传达习近平总书记重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育。市供销社机关支部在近日召开的学习传达习近平总书记重要讲话精神会议上指出,全体党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习领会习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述贯通起来,发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,用红色基因和光荣传统强化党员意识,认真贯彻落实好习近平总书记关于学史力行的重要指示精神,把学习党史与持续深化供销合作社综合改革、推动各项工作结合起来,着力破解改革发展难题,切实把供销社党史学习教育成果转化为为农服务的实际成效,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

(二)贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更好统筹发展和安全两件大事。安全和发展是一体之两翼、驱动之双轮。近日,在党组书记、主任黄启光亲自带领下,市供销社党组各成员、科室纷纷深入各单位的一线生产经营开展秋冬安全生产检查工作。在检查中,黄启光主任强调,安全发展是实现高质量发展的前提和基础,如果安全的底线红线失守,一切都无从谈起。供销社作为全市历史最悠久的合作经济组织,拥有大量的老旧危物业和烟花爆竹、油站气站等易燃易爆经营场所,安全生产形势严峻复杂,容不得丝毫麻痹大意。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神和关于安全生产工作的一系列重要讲话、重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化“人民至上、生命至上”理念,坚持统筹发展和安全,压实党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,提前谋划,高位推进,强化主体责任、隐患排查和宣传引导,从严从细从实抓好防范,筑牢秋冬季安全生产“防火墙”。他要求全系统根据供销社安全工作特点和要求,从细开展隐患排查,强化安全底线思维和红线意识,坚持“全覆盖、无缝隙、地毯式、零容忍”原则,组织开展秋冬季安全生产大排查、大整治,重点对烟花爆竹、商场超市、成品油、再生资源分拣、生产加工企业、租赁房产、门点危房等场所和用电线路进行现场督查,做到早发现、早预防,消除安全隐患。特别是针对烟花爆竹即将进入销售旺季,积极配合公安、应急管理、市场监管等部门,开展联合稽查执法,形成“打非治违”合力,严厉打击非法生产、经营和运输烟花爆竹的行为,对检查发现的问题和隐患,做到立行立改,坚决整改落实到位。各单位要切实把各项安全生产措施落到实处,确保干部员工生命财产和社有资产安全,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动我市供销社系统实现高质量发展。

(三)部署落实习近平总书记重要讲话精神,更好融入新发展格局。日前,市拍卖行支部召开以“优化营商环境、变革平台服务”的工作研讨会,要求全体党员干部要以学习领会习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神为契机,结合学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述,在准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局三者的辩证关系、准确把握深化公共资源交易平台整合共享的新任务新要求,加深对贯彻新发展理念的理解。会议指出,优化营商环境,促进高质量发展是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署。市拍卖行运营的东莞市加工贸易废料网上交易平台作为服务我市加工贸易企业的重要要素平台,是优化营商环境的重要窗口。在深化交易平台整合共享的改革中,市拍卖行要主动融入优化营商环境改革大潮,网上交易平台要围绕优化营商环境、变革服务方式引领发展,把提升市场主体的满意度、获得感与提高服务能力相结合,通过创新体制机制、交易模式、综合监管、系统建设和优化服务等,在整合共享交易平台改革中引领发展,为优化我市营商环境、促进高质量发展作出新的更大贡献。

(四)抓好落实习近平总书记重要讲话精神,更好服务“东莞·铜仁”东西部协作。近日,市莞品名优商贸有限公司召开以东西部协作为主题的务虚会,学习传达习近平总书记重要讲话精神,要求公司全体党员干部员工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝聚更大共识,汇聚更大合力,坚持“铜仁所需、东莞所能”,全力投身“东莞·铜仁”东西部协作,深化产业帮扶,推进产销衔接,把铜仁农产品的资源优势与东莞的市场优势紧密相结合,利用“东莞市场+铜仁产品”模式,强化消费协作成果的落地落实。特别是要围绕“东莞工艺·铜仁食材”模式,如何把材料变成产品、把产品变成商品上进行探索创新,打造供销品牌,提升铜仁农特产品附加值。此外,要借助莞铜两地供销社系统的资源优势,探索深化区域合作的新领域新路径,挖掘合作方式、合作领域、合作空间上的潜力,优化结对交流模式,助推两地交流合作向更深层次、更高水平迈进,共同谱写两地供销高质量发展新篇章。

1



提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7