已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市社直属机关党委召开2020年度党建述职评议考核工作会议
提示:您已进入视窗区5

  为切实履行管党治党主体责任,大力提高基层党建工作质量,2月24日上午,市供销社直属机关党委召开党建述职评议考核工作会议,听取了市社机关党委专职副书记、机关支部书记、市拍卖行支部书记和改制企业支部书记等单位2020年度党建工作的述职汇报。市社党组书记、主任黄启光出席了会议并作了讲话,党组成员、副主任陈志忠主持会议并对述职情况进行逐一点评,市社党组领导班子全体成员、市社四级调研员以上领导和市社直属机关全体党委委员、机关全体在职干部职工以及部分发展对象、入党积极分子等群众代表共37人参加了会议。

  此次述职评议采取“一评一述”的方式进行。会上,市社直属机关党委专职副书记、机关党支部书记、拍卖行党支部书记、供销社改制企业联合党支部书记就2020年度党建工作的开展情况、工作亮点、存在问题以及下一步工作打算进行了述职汇报。陈志忠副主任就专职副书记和各党支部书记的述职情况进行逐一点评,肯定了大家的工作成绩,着重指出了存在的问题和短板,以及今后整改的方向和措施。会议发放《党组织书记抓党建工作述职评议考核表》,37名参会人员对各支部书记的述职情况进行了集中测评。

  市社党组书记、主任黄启光在点评讲话中指出,2020年,在市直工委和市社党组的正确领导下,市社直属机关党委和各支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,始终突出政治建设、强化理论武装、夯实基层基础、坚持正风肃纪、坚持活动牵引,各级党组织政治判断力、政治领悟力、政治执行力和思想引领力、基层组织力、群众号召力显著提升,各项重点工作推进有力、成效显著、亮点频出。党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步增强。党建工作虽然取得了较大进展。他同时指出,在党建方面我们仍存在一些不容忽视的问题,需要市社直属机关党委和各支部举一反三、对号入座,严肃对待、抓好整改。

  就做好2021年度党建工作,他强调一要围绕政治建设努力做到对党绝对忠诚。全体党员无论在哪个方面、哪个部门、哪个地方工作,首先要明白自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,要在对党绝对忠诚上走在前、做表率。二要围绕“四史(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)”学习筑牢初心使命。全体党员要认真学习领会习近平总书记在2月20日召开的党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,抓好“四史”学习教育工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。三要围绕组织建设充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。要积极探索发挥党员作用的方法和途径,要积极组织党员开展健康有益的特色活动,要做好发展党员工作,要关心年轻同志成长和进步,要提高支部委员的业务能力,要加强党的知识和党建、党务工作知识技能的学习。四要围绕作风建设积极增强为民服务意识和能力。要时刻牢记自己的政治身份,在日常生活和工作中以党员的标准严格要求自己,做各项工作的“排头兵”“领头雁”。五要围绕纪律建设深入提高党规党纪执行水平。要坚决把加强党风廉政建设作为一项重要的政治任务,把纪律建设摆在更加突出位置,努力实现用铁的纪律管住自己,建设一支忠诚干净担当的供销干部队伍。六要围绕制度建设全面提升机关党建工作的规范化、科学化水平。严格落实“三会一课”、主题党日等制度,切实提升供销社党组织的政治功能和服务功能,使供销社党组织真正成为凝聚人心、服务群众、推动发展、促进和谐的坚强战斗堡垒,为全面推进我市供销社事业发展提供坚强的组织保障。

  他最后强调,市社直属机关党委和各支部要以这次述职会议为契机,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面提升基层组织政治功能和组织力,进一步坚定改革信心、汇聚改革合力,坚定不移推动供销社进一步深化改革取得新成效,为“十四五”开好局、以优异成绩迎接建党100周年奠定坚实基层基础。

市社直属机关党委召开2020年度党建述职考核工作会议.jpg


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7