已打开机构职能_东莞市供销合作联社页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市供销合作联社_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
市供销社首次召开以基层党建工作为主的年度述职会议
提示:您已进入视窗区5

  为深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的新部署新要求,按照“中心工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里”“改革推进到哪里,党建跟进到哪里”的工作原则,切实发挥党委领导作用,贯彻落实全面从严治党要求,持续深入推进党建工作,推动供销社党建工作进一步科学化、制度化、系统化、规范化,坚持以高质量基层党建工作为进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军提供坚强政治保证和组织保证。2021年2月1日,市供销社党组首次围绕基层党建及党风廉政建设、履行岗位职责、主要经济指标完成等情况召开述职会议,市供销集团有限公司、市拍卖行和30个镇街基层社共32个基层单位的负责人在会上作了述职。市社党组书记、主任黄启光主持会议。市社机关四级调研员以上领导干部、机关各科室负责人及部分职工代表参加了会议。

  本次述职会议是我市供销社系统举办的首次范围最广、规模最大的述职会议,会议旨在全方位了解各基层单位负责人2020年一年来的党建履职和工作业绩情况,也为各基层单位提供了互交流学习的机会。会上,32个基层单位负责人就2020年的党建工作情况、销售经营状况及2021年工作计划作了述职。

  各单位述职结束后,市供销社党组书记、主任黄启光作了总结讲话。他指出,这是我市供销社系统第一次组织开展此项工作,是强化市供销社党组对各基层单位的领导,构建全市供销社工作“一盘棋”格局的一项重大举措。这次述职会议,既是大家展示工作、总结提高、学习交流的一个重要方式,也是市供销社党组全方位了解基层单位负责人工作能力、工作实绩和履职情况的一个重要渠道,也是对干部任用的一个考核评价机制。他表示,作为首次全系统的述职会议,从各基层单位负责人的述职中可以看到大家认识到位、态度认真,体现了对本次会议的高度重视,希望再接再厉,通过贯彻落实好述职工作制度,促进兄弟单位之间的互相学习交流。下来,市供销社党组将继续进一步健全和完善述职会议的组织工作,把每年一度的述职会议开展得更好、更精彩。

  他强调,供销社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织。加强党对供销社工作的全面领导,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要政治任务,也是确保供销事业持续健康发展的重要政治保障。全市供销社系统上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,提高政治站位,创新工作思路,聚焦完善体制、优化职能、转变作风,持续深化综合改革,持续强化理论武装,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全力以赴抓好党中央“三农”决策部署贯彻落实,推动供销合作事业在新发展阶段实现高质量发展。

  他指出,2020年是不平凡的一年,各行各业都遭受到新冠肺炎疫情的冲击,我市供销社在积极响应市委市政府的减租免租号召的基础上,整体销售经营状况仍然维持平稳,部分基层单位略有提升,这体现了供销社系统迎难而上、不屈不挠的工作作风。对于接下来的工作,他强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年。全市供销社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真贯彻落实《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》,努力开创我市供销合作事业新局面。一是要发挥党建引领作用,推动党建工作和中心工作深度融合。全市供销社各级党组织、各单位要坚持以党建为引领,把加强基层党建同推动中心工作紧密结合起来。要强化责任落实,主动对标对表上级要求,对照本次述职排查出来的问题,做到举一反三,制定整改清单,不折不扣抓好整改落实,以党的建设凝聚起供销社各项事业高质量发展的强大合力。二是认真谋划好2021年的工作。各单位要分析去年在生产、经营、销售上存在的不足,确定2021年的发展方向,并围绕《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》的工作部署,并将其作为全年的首要任务,抓紧抓实抓好,在联农扩面、社会化服务等为农服务方面做出成绩。三是提前谋划做好春节期间各项工作。今年受疫情影响,春节相对特殊,留莞过年的人要比同期增加200多万人,各门店要做好节日销售工作,结合实际提前做好物资储备,多措并举扩大销售规模。节日期间,按照防疫和安全生产工作要求,做好疫情防控和安全生产检查工作。各单位要有计划地安排好节日值守工作,坚决杜绝各类安全事故发生,让广大市民过一个安全祥和的春节。

  本次述职会议的召开,不仅使每位述职人员对自己全年的工作进行了梳理,明确了方向目标,查找了问题和不足,而且使述职人员不仅对本单位更对全系统各级党的建设的整体运作有了更加清楚的认识,增强了大局观念和全局意识,对于推动我市供销社系统新一年各项工作的开展具有积极的促进作用。

市供销社首次召开以基层党建工作为主的年度述职会议1.jpg


提示:您已离开视窗区5
东莞市供销合作联社_东莞市供销合作联社
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375号    技术支持:开普云      网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7