已打开内设机构_东莞市地情网页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市地情网 > 莞邑乡情 > 特色产品 特色产品
艾角
  • 2021-04-09 17:32:26
  • 来源: 钱钧墀
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  四月是吃艾草的时节。在东莞,人们有把鲜嫩的艾草做成艾角食用的传统。艾角口感松软而不粘牙齿,清香独特、苦中带甜,有时还可以充作主食。

  制作艾角首先用鲜艾汁和糯米粉(或澄粉)按比例和在一起;再以豆蓉、炒香花生、椰丝、白糖(红糖)、蛋丝、萝卜干、韭菜梗等分别做成甜或咸的馅料;外观包成角状,像一个绿色的大饺子,放在锅里蒸约20分钟后即可食用。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云       网站地图     联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7